和讯财经端 注册

摩根士丹利:许多市场明显低估了英国脱欧风险

2016-06-14 09:10:55 FX168 

  摩根士丹利(Morgan Stanley )分析师Jacob Nell和Sheena Shah周一(6月13日)在报告中称,许多市场正低估英国脱欧的风险,目前包括欧元波动性在内的许多资产反映的风险溢价,都低于6月23日英国就欧盟成员国身份公投前应有的水平。

  根据ICM周一(6月13日)进行的两项新民意调查显示,英国正走在可能退出欧盟的道路上。手机和在线调查都显示,“退欧”比例对“留欧”比例的领先程度达到5个百分点。

  ICM周一在一份声明中显示,6月10日-13日对1000人进行的电话调查发现,“退欧”支持度为50%,“留欧”则为45%。同一时期在线对2001位成年人进行的调查显示,赞同“退欧”的比例为49%,“留欧”在44%。

  摩根士丹利目前预计,英国脱欧的可能性为30%,而上周参加其股市会议的投资者中,只有5%预计该结果。

  该行指出,欧元、英镑是对英国脱欧公投风险最有效和流动性最强的对冲。欧元的波动性没有显著走高,令欧元/美元的波动性有吸引力。

  与此同时,摩根士丹利表示,相比欧洲股市,目前更看好美国股市。

  该行分析师预计,“如果投票结果如果是脱欧的话,股市会有10%-20%的修正。如果结果为留欧,则股市会有中单位数的反弹。”

  另外,建议在公投之前,摩根士丹利直接买入五年期英国国债,并建议买入2021年1月到期的英国国债。

  校对:Sarah

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《摩根士丹利:许多市场明显低估了英国脱欧风险 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。