我已授权

注册

避险需求激增助黄金腾飞

2016-06-14 10:38:17 和讯网 

  自6月3日美国非农数据发布之后,黄金已上涨近6%,该数据击碎了美联储夏季加息的预期。美联储6月和7月的加息预期被市场排除,美元恐将进一步下跌以此支撑金价,此外英国脱欧公投才是“重头戏”,如虎添翼般助金价腾飞。目前,英镑兑美元跌至两个半月低位,将以英镑定价的黄金推涨至三年新高909.83镑/盎司,上涨了1.9%。

  本周美联储(FED)、日本央行(BOJ)、瑞士央行(SNB)和英国央行(BOE)将纷纷公布决议,再加上英国脱欧公投临近,避险情绪逐渐升温。与此同时,中国和日本日内公布的经济数据表现不佳,导致避险情绪进一步升温,多种资产价格齐齐大跌,全球股市、外汇市场及大宗商品市场大幅动荡。但作为避险港湾的黄金从中受益上涨。

  世界银行(World Bank)上周二(6月7日)公布了最新的半年度全球经济展望报告,并下调了其对全球经济的增长预估,包括美国在内的发达经济体商业支出萎靡不振,而新兴市场的大宗商品出口国则在艰难适应着商品价格的下跌。根据世行的报告,2016年世界经济料增长2.4%,持平于去年的增速,不过低于1月份时世行预估的2.9%。2017年全球经济增速则预计将回暖至2.8%。

  以英国为首的一些列风险事件大幅提振了避险需求,这令市场多头信心激增,增加了对黄金的持仓。世界最大黄金ETF--SPDR GOLD TRUST持仓较上日增加6.23吨,当前持仓量为887.38吨。

  永丰金融集团研究主管Mark To表示:“受到英国退欧公投和美联储FOMC会议以及其它因素的影响,整个市场充满了不确定性。”To指出:“黄金市场在持续上行后,1300美元/盎司水平将是下一个目标,下行1240美元/盎司水平则将是支撑水平。”

  研究机构ICN在周一(6月14日)发布的报告中称,黄金在1280.00区域徘徊,可以定义为将有下一个更大的动作,若能在此水平企稳,将很容易迈向1300.00。向下看,在1260.00之下的交易是负面的信号,但是我们仍避免交易因RSI指标接近超买水平。因此,金价需持稳在此之上以证明上涨趋势。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。