我已授权

注册

黄金距离关键阻力仅一步之遥 若破位将构建长期涨势

2016-06-16 08:06:18 FX168 

  由于美联储(FED)周三(6月15日)公布的政策声明偏向鸽派,令加息预期进一步延后,国际现货黄金当天站上每盎司1290美元,并刷新1296.89美元的一个半月高位。与此同时,英国下周的脱欧公投使得避险情绪持续升温,同样对金价构成支撑。

  美联储(FED)周三(6月15日)维持利率不变,并暗示仍计划今年升息两次,称预计美国就业市场在近期放缓后将会再度增强。不过,美联储下调了2016年和2017年的经济增长预估,暗示在今年底以后收紧货币政策步伐将会放缓。

  另外,在英国退欧公投之前,市场避险需求强烈,令黄金逼近部分交易员认为至关重要的一个水平。

  技术分析师认为,如果黄金收盘能够站上2015年高点1308美元/盎司,将有助于为黄金构建一个更加看涨的长期趋势。

(图片来源:FX168财经网)
(图片来源:FX168财经网)

  MitonOptimal Group驻开普敦的大宗商品首席投资官Andy Pfaff表示,“如果收盘站上去年高点,那就将证明涨势启动,可能触发破位上行走势。”

  校对:Sarah

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。