注册

黄金之后是白银?白银ETF持仓量创历史新高

2016-06-17 09:41:05 华尔街见闻 

  随着避险情绪升温,贵金属再度成为市场宠儿,推动白银ETF持仓量飙升至历史新高。

黄金之后是白银?白银ETF持仓量创历史新高

  彭博援引新加坡Silver Bullion CEO Gregor Gregersen称,白银在很长时间内曾被投资者群体遗忘,因而出现了很大的价值投资机会。

  银价当前下跌1.8%,不过今年以来已累计上涨逾25%;金价当前跌1%,今年累计涨幅为17%。

  银价走势:

黄金之后是白银?白银ETF持仓量创历史新高

  金价走势:

黄金之后是白银?白银ETF持仓量创历史新高

  为什么白银今年会出现如此涨幅?在Gold-eagle News作者Joshua Rodriguez看来,主要有三方面原因。

  1、供应缩减而需求上升

  从供应来看,今年以来大宗商品价格持续低迷,包括等很多金属矿纷纷关闭。而白银的生产,主要是以其他金属生产的副产品形势实现,这样一来,金属矿的关闭也就导致白银供应放缓。

  而在需求端,美国造币局的数据是衡量白银需求的最好指标。今年前五个月,美国造币局售出2340万盎司白银,远高于历史同期数据。今年美国造币局面临的白银需求已经上涨了约40%。

  2、黄金白银产出比率

  黄金和白银都是贵金属,同被视为避险资产,因而正常情况下二者产量的比率和价格的比率应该基本相当。

  但是目前却并非这种情况,白银和黄金产量比率约为9:1,但金价和银价比例则超过70:1。

  3、经济和市场状况推升避险需求

  当全球经济和市场状况欠佳时,随着市场对避险资产的需求上涨,银价通常也会飙升。如今全球股市表现疲软,经济状况也根本和积极沾不上边,白银自然再度受到欢迎。此外,随着英国退欧公投临近,市场避险情绪的升温也进一步推升黄金白银等的需求。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。