和讯财经端 注册

年内黄金最佳买点到来

2016-06-20 09:31:35 和讯网 

  上周的贵金属市场表现令全球投资者瞩目,美联储议息会议尘埃落定和英国退欧公投的突生变数使得贵金属市场无论是波动性还是趋势性在全球主要投资市场中名列前茅。而我们认为,对于中长线投资者而言,年内最佳的黄金购买时机已经到来,基于的基本面逻辑便是美联储延迟加息的货币政策,我们预计美联储在年内至多只会有一次加息,并且这次加息只可能在今年第四季度发生,所以我们认为尽管黄金在前期已经出现了较大幅度的上涨,但仍有上涨空间,以月线为投资周期的朋友们可以选择开始布局,但仓位要轻一些。更多的子弹可以留到英国退欧公投结束后进行决策。

自1975年来贵金属市场的月度表现
自1975年来贵金属市场的月度表现

  上图是自1975年来贵金属市场的月度表现,从7月后贵金属将迎来年度最佳的上涨周期,连续7个月的平均价格都出现了净上涨的表现,因此根据历史表现,我们认为年内最佳的买点即将出现,可以现在开始着手布局。在证券市场中有句话叫“sell in the may,and go away”,说明了证券市场中从夏季开始便是大概率走差的季节性周期,这与贵金属市场恰恰相反,正如证券和贵金属分别属于风险资产和避险资产这对天然相克的冤家。

最近15年黄金夏季低点的价格和日期
最近15年黄金夏季低点的价格和日期

  上图提供了最近15年的夏季低点的价格和日期,以及随后高点出现的时间和价格,还有对应收益。我们可以从上图中得到以下信息:首先,从2001年开始到去年,最低的涨幅为3.5%,最高的涨幅为33.5%。其次,夏季低点出现的月份概率最大的是6月,在15次的统计样本中占据了8次,7月出现低点的概率是15次中的5次,而8月出现低点的概率仅为2次。这也是我们判断最佳买点已经到来的依据之一。

  我们已经听了太多的技术面和基本面分析,不妨也参考一下本文的历史数据统计分析。毕竟只有价格才是不会骗人的,虽然谁也不能否认基本面和技术面对贵金属价格的影响,但这种影响毕竟是“折射”,尚未有足够令人信服的计算折射率的模型面世,所以对历史数据的分析也是有其独特意义的。正如上文所说,最佳的黄金买点已经到来,中长线的投资者朋友们还在等什么?龙讯

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《年内黄金最佳买点到来》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。