注册

探底回升黄金再临千三 脱欧避险白银直逼3800

2016-06-21 09:40:00 和讯网  萧熙宇

  和讯特约

  周二(2016年6月21日)隔日现货黄金白银走探底回升,整体走势如我们所料一般,调整行情!现货黄金昨日跳空低开之后,震荡下行,触及1276一线反抽,美盘再次走高,收复部分跌势。现货白银走势相同,白银价格探底3650一线反抽,3700几经易手,多空争夺。而今日笔者建议继续逢低做多为主!

  因最新民调显示留欧阵营有所扩大,英国脱欧担忧显著降温,削弱了黄金的避险买需,不过黄金ETF持仓再创新高,仍给金价提供支撑。周二金融市场除继续关注英国脱欧公投之外,还将聚焦美联储主席耶伦的国会讲话,萧熙宇认为,尽管公投是眼下最重要的关注点,但耶伦的讲话仍可能引发市场短线巨震。

  上周三(6月15日)美联储公布维持现有利率不变,并下调了经济增长预期,将2016年GDP增速预期2.2%下调至2%;将2018年联邦基金利率预期中值3%下调至2.4%。美联储预期明年将加息三次,低于三月预期的四次,并重申目前的经济形势只适合渐进加息。英国脱欧公投造成的金融稳定性风险对美国而言可能比较温和。而昨日美联储释放出一些温和言论,而更进一步的指引,需要留意今日晚间耶伦女王的讲话!

  这些年,见证了很多投资者的起起伏伏,其实我更觉得盈利就像搭在墙角的梯子,双手插在裤兜的人肯定是爬不上去的。一个人不觉醒,只是伤害的程度不够,一个人在颓废,只是被打击的力还不强。想活是本能,能活是本事,所有泡沫都将会破灭,所有的投资疯狂也将会烟消云散,蚁象系数造就了神话,同样也毁灭了梦想,灾难就像刀子,握住刀柄就可以为我们服务,拿住刀刃会割破手,没有斗狼的胆量,就不要牧羊!苦难是一种跌了价的黄金,一边倒的绝望这才是最大的机遇!

  现货黄金昨日小幅探底,在触及日线MA10均线支撑后转为走高,同时交投区间进一步缩窄,显示当前市场观望情绪偏观望。日内依然倾向于看多金价,并看好触及1295美元一线的日内阻力。而昨日现货黄金在刚好探底1277一线前期支撑位置反抽,与我们所料一致,昨日文章中早间1277空单,以及触及1278多单都精准止盈。今日来讲,在英国脱欧步步紧逼之下,不确定情绪依旧高涨,黄金短线获得支撑,看好震荡反抽,下方支撑关注昨日晚间回撤低点1286一线。

  现货黄金可参考策略:黄金价格1286-85一线做多,损1281,目标看1292-95破位持有,日内黄金价格触及1300关口可空!

  现货白银小时图中,布林带下轨走平,中上轨有小幅向上拐头的趋势,银价昨日突破中轨后一直受到中轨支撑,使得银价在中轨和3700之间震荡,但始终没有突破上方3740压力位。在市场比较清淡的情况下,白银缺少突破的力度。从MACD指标上看,快慢线重合走平,两种颜色动能都缩减消失,行情暂时处于多空不明的状况,而KDJ三线有金叉的趋势,说明短期银价会继续向上冲击动能。由于退欧临近,萧熙宇提醒投资这谨慎操作。

  现货白银可参考策略:白银价格3680一线多单进场,损35个点,目标看3720-40破位持有即可!

  撰稿人:萧熙宇

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。