注册

耶伦证词提助美元 黄金原油携手下跌

2016-06-22 07:15:57 和讯网  张慧理金

  昨日(6.21)美市盘中,美联储主席耶伦表示全球风险以及美国就业增速放缓促使美联储谨慎行事。耶伦指出,近期就业增长放缓或只是暂时性的,有迹象显示美国第二季GDP成长“明显加快”,对美国经济的长期前景“有信心”。受耶伦讲话影响,美联储年内加息概率回升,美元指数受到提振攀升至94关口上方,以黄金与原油为首的大宗商品则携手下跌。欧洲央行行长德拉基日内则再次释放出鸽派言论,表示欧洲央行已做好准备应对英国退欧公投,进一步的刺激措施正在筹备中,欧元因此受到拖累短线下挫逾60点。周四英国将进行公投,日内公布的民调结果显示留欧阵营的优势缩小,英镑/美元短线急挫,较日内1.4779高位处回落逾百点。

  耶伦今日在美国参议院金融委员会作证,她的讲稿概述了联储是如何因国内经济成长放缓以及国际情势,而在去年12月升息后的数周内就离开了升息的轨道。这些国际情势包括对中国经济的担忧和油价进一步崩跌。耶伦表示,上述阴霾部分犹在,看似在暗示联储没有升息的迫切需要。她指出,在进一步收紧货币政策前,联储需要对美国经济成长和就业增长已经反弹胸有成竹,且确定英国6月23日退欧公投结果没有给美国经济造成冲击。

  “在升息问题上谨慎行事,将使联储在保持对经济的货币支撑的同时,有时间评估经济是否正在恢复适度生长的步幅,就业市场是否会进一步增强,通胀是否会继续回升,”她表示。全球经济疲弱,美国生产率低下等因素导致美国利率长期处于低位,耶伦表示,美联储的指标隔夜利率可能在“一段时间内”继续保持在低位。目前美联储政策制定者预计今年升息两次,明后两年各升息三次,步幅较3月预估放缓。

  另外,耶伦表示,英国退欧公投可能造成重大的经济反响;美联储将会密切关注全球的发展。而中国面临经济再平衡的严峻挑战。耶伦讲话后,美国联邦基金利率市场的数据显示,交易员预计7月加息的可能性为12%,较讲话前的7月8%、9月30.1%的加息预期有所提高。虽然耶伦讲话基调并没有改变,但是市场反应相对比较剧烈。美元延续稍早涨势,黄金与原油则承压下滑。

  技术面:

  黄金:

  现货黄金隔夜录得一根实体大阴线,从1294-1285跌幅近30点,主图上boll向上运行中,MA5拐头向下穿过MA10形成死叉向下发散,STO高位死叉向下,日线上空头占优,关注MA5,10粘合处的1280阻力,以及下方1260短线支撑,日内操作上保持区间为主,英国公投日益临近,为规避风险操作上严格止损,控制仓位!

  黄金部分操作建议:

  1,回踩1262-1264一线做多,止损1258,目标1273-1275

  2,反弹1278附近做空,止损1282,目标1270-1265

  宁贵沥青:

  宁贵沥青隔夜收取一根长下引线阴十字星,处于4700-4800区域内震荡,收益于API利多刺激,开盘沥青再度出现跳空高开走势,目前处于4850附近震荡,操作上关注4800-4780一线缺口回补,以及MA5,10,30粘合处4700关口支撑,主图boll走平运行中,关注上轨4930附近阻力,MACD死叉向下,绿能有所减弱,日线上沥青偏震荡。

  宁贵沥青操作建议:

  1,回踩4780附近做多,止损40点,目标4860-4880

  2,反弹4880-4900做空,止损40点,目标4800

  今日重点关注数据:

  17:00瑞士6月ZEW投资者信心指数

  20:30加拿大4月零售销售月率

  21:00美国4月FHFA房价指数月率

  22:00美国5月成屋销售总数年化、美联储主席耶伦在众议院金融服务委员会作证

  22:30美国至6月17日当周EIA原油库存

  上述内容由銮驾金征团队分析师张慧理金撰写,文章内容仅供参考。投资有风险,投资者谨慎操作,风险自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。