我已授权

注册

黄金空头一马当先 白银跌势料随其后

2016-06-22 10:02:24 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  昨日在黄金已经破位的情况下白银一直处于低位震荡,日内自亚盘开盘起银家一路走低,不过美盘中白银波动幅度不大,一直是低位震荡,最低到17.19美元,报收于17.28美元,跌幅1.23%。现货黄金昨日在欧盘中就大幅下破1276美元的支撑位,美盘中继续走低,最低至1264.64美元,报收于1268.75美元,跌幅达1.67%。

  热点解读

  随着本周英国公投的逐渐临近,脱欧和留欧两大阵营的领先犬牙交错,自本周留欧阵营占据优势之后,周二这种优势又有所收窄,最终的公投结果仍然存在很大的不确定性,投资者相当谨慎。甚至美联储主席耶伦的证词都沦为市场的配角。美元在这样的环境中回升至94关口上方,等待最终结果的审批。原油方面,纽约尾盘公布的API原油库存意外录得大幅下滑,此外汽油价格攀升以及供应中断的忧虑,油价最终攀升至七日高位,重上50关口。

  周二最新民调显示,留欧阵营较脱欧阵营的领先优势有所收窄,留欧阵营仅仅领先脱欧阵营一个百分点。此前,周一公布的两项民调显示,留欧阵营的支持率上升。整体来看,当前市场对英国民众选择离开欧盟的忧虑减弱,但预计公投中两大阵营支持率非常接近,谨慎情绪仍弥漫市场。

  英国首相卡梅伦也发表公开言论支持留欧。他指出,脱离欧盟对于英国和就业而言是一个巨大的风险,欧盟成员国身份增加了英国在全球范围内的实力。无数专家警告脱欧后英国面临经济风险,若英国公投脱欧,将无可挽回。卡梅伦呼吁年老的选民在脱欧公投中考虑未来一代人的前景。离开欧盟对于英国和就业而言都是巨大风险,英国如果脱欧将是不可逆转的。

  此外,美联储主席耶伦周二在国会参议院的证词并未对市场带来太多影响。耶伦在国会的证词陈述没有任何意外。耶伦强调,全球风险和美国就业增长放缓,促使联储在升息问题上采取谨慎立场,以便有充分的时间确认美国经济仍在复苏的轨道上。另外,耶伦周三将在众议院金融服务委员会做半年度证词陈述。

  在本月美联储会议上,联储上周下调了经济成长预估,暗示今年仍计划升息两次,但17位委员中有六位预计仅升息一次。在3月会议上,只有一位委员这样认为。

  技术解盘

  技术面上看在黄金已经破位的情况下白银势必要下破17.15美元的支撑位,12日均线在金叉26日均线之后开始走平,MACD快慢线在零轴上方开始拐头向下并有死叉趋势,红柱动能不断缩减,空头趋势正在逐渐形成,今日建议激进者可在17.25-17.30美元上方做空,止损17.50美元,目标看向17以及16.80美元。稳健者等待下破17.15美元之后出现反弹再度做空。

  现货黄金跌势非常明显,1276美元的支撑位已经打破,并且在打破之后反弹刚好回抽到1275美元,再度确认1276美元一线的支撑转化为阻力,MACD快慢线即将要死叉,红柱动能也将要缩减殆尽,今日可继续逢高做空,建议可在1275美元上方进场做空,止损5美元,目标看向1260以及250美元。

  个人观点,仅供参考

  世元金行 杨雪研

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。