我已授权

注册

石鑫伟:黄金调整结束看涨 沥青维持跌势不改

2016-07-01 15:16:47 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:石鑫伟。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  行情回顾:

  黄金近几个交易日应了一句话“动作不大,气势不小”。昨日亚盘最低试探1312附近后,强势反弹,一波上冲最高抵达1320,然后继续保持小区间内的上下试探走势,只是价格稍稍抬高。今日早盘,快涨快跌的状态得到了进一步的延续,第一波冲击最高1326,小幅盘整回踩1320附近后开始稳步上涨,目前最高触及1336附近,日内行情也进一步偏向多头;沥青周三受到EIA库存数据影响,短期加速上行,最高触及4800关口上方压力,被强势打压。昨天整个交易日沥青被压制在4800盘中阻力之下调整,最低触及了4638一线,我们看空的正确思路得到了验证,短线关继续关注4800关口压力,这里不破后市仍倾向于回落。

  平心而论,昨日的行情,交易难度相对较大,小区间内的循环运行,并且带有一种“山雨欲来风满楼”之势,很容易受到迷惑。或许不设损的“好习惯”能够让很多朋友在昨日的行情中游刃有余,享受把把止盈带来的快感。但是这种“独脚乱踏梅花桩”的交易方式无异于刀口舔血,一个意外便直接归西,而现实是金融市场上这样的意外向来是家常便饭。因而,这种交易手法我们一直不提倡!基本面上,隔夜欧洲央行和英国同时发出继续量化宽松的言论和措施导致市场避险情绪重燃是金银小幅拉升的主要动力,今日则主要关注22:00的ISM的制造业指数及23:00美联储官员讲话即可。

  黄金(伦敦金):

  日线收取一根带上下影线的小阳柱,价格重新站稳在MA5均线上方,布林带开口向上延展,短周期指标不同程度开始上行发散,再者下方还有趋势线支撑,日线可谓重新打开了上行空间。4小时上,早盘的一波反弹让当前K线收取一根实体阳柱,价格有力站稳在五日均线上方,不过目前上行面临布林上轨的压制,随着时间的推移,布林能够重新打开也会为上涨拓展出空间,MACD初步金叉放量,绿柱收缩,随机指标金叉放量,经过几日连续的整理,4小时上短线形成了较为明显的底部支撑,整体来看支持多头发展。近几个交易日多次测试支撑不破,加上白银走强,那么黄金的方向就比较简单了,日内依然会维持强势,上方还有空间,更多建议搜索关注笔者公众号石鑫伟,因此欧盘回撤顺势可介入多单。

  原油(宁贵沥青):

  日线上收取一根略带上下影线的实体阴柱,价格跌回至五日均线下方,早间受到MA5均线有所反弹,但力度不强,MACD死叉验证,绿柱收敛,随机指标处于轴线一带运行,整体还是偏弱为主。4小时上,价格多次上冲都是受到下行趋势线的压制而被迫调头,昨日同样也是,当前布林带整体开口上移,不过K线与之短周期指标形成背离之势,加之整体的偏弱形态,4小时倾向看空。急跌过后,当前价处于整理阶段,反弹待指标修复后还会维持跌势,因此,今日操作上依然维持高空为宜。

  现货黄金做单策略:

  1,1325/1326一线做多,止损1320,目标1336/1340

  现货沥青做单策略:

  1,4700/4720一线做空,止损40点,目标4600/4560

  (平台不一样报价有差异,具体点位参考宁贵沥青)

  今日重点关注:

  17:00欧元区5月失业率

  21:45美国6月Markit制造业PMI终值

  22:00美国6月ISM制造业PMI、美国5月营建支出月率

  23:00美联储2016年FOMC票委梅斯特就经济前景和货币政策发表讲话

  次日01:00美国至7月1日当周石油钻井总数

    文章来源:微信公众号石鑫伟

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。