我已授权

注册

陆凯枫:非农金银浴火重生 攻克1400立竿见影

2016-07-09 13:29:56 和讯网 

  做为非农超级周,国际现货黄金的走势的确没有让我们失望。本周前三个交易日由于全球央行持续货币宽松政策、市场对全球利率持续低迷,英国公投持续发酵等因素导致黄金买盘力量大增,黄金日线上连续收取三根阳柱,加上上周的三根阳柱豪取六阳柱。周四迎来让黄金无伤大雅的美联储会议纪要,可真正让伤及黄金的是白银的反水,白银的大合约砸盘猛然下跌使得黄金同样收取一根阴柱,至此黄金六阳柱得到终结。接下来就迎来了本周重头戏,虽然非农前我们本坚持看先跌一波,但差点被数据前的一波上涨扰乱思路。我们都知道有种行情叫做诱多,果不其然,数据公布后行情快速下跌,我们也及时通知到1355的破位空单,但是行情波动太快1355的空做上的客户不多。1340附近多单晚间分析就有提及,如果没有做上就可惜了!该多单成功获利于1352!非农行情触底反弹走势基本符合我们预期,陆凯枫预计下周趋势依然是震荡偏多头。

  周五(7月8日)美盘八点半6月非农暴增28.7万,不过薪资增幅不佳,同时因英国脱欧影响,联邦利率基金期货显示交易员仍押注美联储年内不会加息,美元黄金油价短线出现疯狂过山车走势。数据公布之后美指短线飙升近70点至96.70后回吐全部升幅,并跌破96关口至95.77,美指应声大涨而金银及其他主要货币一度重挫;但鉴于全球经济增长放缓、英国脱欧后不确定性增加,因此年内美联储加息概率有所上升但仍然非常低,12月加息概率仅增加6个百分点至24%;市场也很快反应过来,美指回落而债券价格迅速反弹、黄金白银等也扳平跌幅。美联储官员很可能对6月份非农数据感到欣慰,但应该不会急于在短时间内行动。如果下半年非农能延续本月表现,美联储年底会采取行动。

  下周行情走势可能会更加偏向于多头,这并不是空口说白话的。2016年是黄金迄今非常利好黄金的一年,最主要的原因是投资者需求增多的刺激,投资者增持400公吨的现货黄金ETF持有,这种举动是推动金价上涨的主要动力;另外就如陆凯枫之前所说的全球央行持续货币宽松政策、市场对全球利率持续低迷以及美元贬值等基础上也推动了金价的上涨,虽然英国退欧增加了避险情绪,可目前市场已经转向更为基本的因素,就比如说美联储加息进程、全球央行政策、以及美国大选进程等,这些都是影响黄金价格的核心因素,本周非农数据可能起到的作用并不是一个重要的数据,而且能够让市场投资者考证上次非农数据3.8万人是否为病态数据。即使是这样,美联储短期内并不会选择加息,甚至会有很大可能避开美国大选,所以更大的可能性会在年末加息(美大选11月08日公布结果)。而此之中黄金依旧会保持慢涨状态。

  【现货黄金下周交易策略】

  虽然本周在高位1375附近受阻,可是今日凌晨的收盘已经打破1360的阻力,上升通道被打开,延续了本周的上涨趋势,上方前期阻力位1375的确是需要关注的一个地方,可是更看好1360打破后1400的一个整数关口的阻力位。本周的多头强势力量极有可能会延续到下周,周四虽有挫败可周五就扳了回来多头占据主导,日线上面多头也打开了上行通道,下方有效支撑位1352,做单严格止损!

  现货黄金下周部分操作点位:1363-1365一线操作多单,止损1360,上看1373附近。上方初次触及1374-1375之间即可入场空单,不看好直接破位,止损常规四个点,止盈下看1370下方的回调。

  【宁贵沥青下周交易策略】

  4800关口受挫以后,宁贵沥青就痿厥不振,从日线图上看,均线系统呈多头排列,5日均线有拐头向下的趋势,从布林系统看,K线运行于布林带上轨下方出现背离,上方压力较强,附图MACD快慢线开始走平,有形成死叉之势,红色动能柱逐渐缩量,KDJ形成死叉向下运行;从4小时图看,布林带缩口向下运行,昨日虽收得一根阴柱,但是受布林带下轨力量支撑,K线运行于下轨上方,MACD死叉向下发散运行,绿色动能柱放量,KDJ拐头向上有形成金叉之势。综合来看,建议下周依然高空为主,一线压力位,下方关注4310一线支撑。

  宁贵沥青下周部分操作点位:4360-4380附近多单,止损40点,目标4460-4480附近;4400-4420附近空单,止损40点,目标4380-4330附近。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。