注册

乐观非农无碍金价 黄金后市指引耐人寻味

2016-07-10 08:49:56 和讯网  左峻熙

  消息面解读:

  本周的黄金市场依然风起云涌,英国脱欧的影响在持续发酵,现货黄金一度冲高创逾两年高位至1375.10美元/盎司,英镑则一度跌创三十一年低位至1.2801;美国6月非农就业报告的出炉更是将市场波动推升至极值,金价一度快速回落创一周新低至1335美元附近,随后快速拉升35美元至1370美元,最终周线录得六连阳;原油市场对需求增速放缓的担忧明显升温,油价周线下跌逾8%,跌创两个月新低,失守关键支撑后,跌势似乎已经重启。

  现货黄金技术面解析:

  黄金价格本周延续上行趋势,但是整体上行动能有所放缓,整体企稳1350的高位,周线再次录得中阳柱,自1200低位连续反弹6周,多头捕获160美金,整体表现确实靓丽。日线上面,目前价格处于一个高位震荡上行的趋势,周五非农数据大幅利空后,价格击穿5日/10日攻击线后快速收敛均线带上方,但是价格回收的布林带内部,且价格沿上轨运行,且附图指标二次放量红色动能柱已经开始缩量,中期多头动能已经放缓。

  四小时图上面,价格冲高后呈现高位窄幅震荡,价格修正在布林带中轨上方,布林带也逐步收平,中短期震荡迹象明显,附图指标上面,MACD绿色动能柱逐步放量完毕,RSI金叉逐步开始发散,KDJ金叉继续向上发展,中短期价格上面,价格出现明显的回暖迹象,下方关注1350的中期重要支撑,短期则关注1358/1360的支撑,上方关注高点1375的压制,操作上建议以回踩多单为主,短线空单为辅。

  下周一黄金中短线布局策略:

  (1)、回踩1350-1340布局中线多单,止损1336下方,目标看1360-1370;

  (2)、回踩1358短线多单,止损5美金,目标看1365附近;

  (3)、触及1375布局空单,止损5美金,看1370-1368附近;

  【下周前瞻】

  下周注定又是一个不平凡的一周:①美联储众多官员将密集发表讲话,乐观非农就业报告后这些官员的态度将决定市场的加息预期;②欧盟财长将共聚一堂商讨应对英国脱欧后的种种问题;③英国央行将公布利率决议,是否推出刺激和应对脱欧的政策值得市场关注;④美国还将公布6月CPI数据,在就业市场似乎并不存在太大问题的背景下,通胀的恢复状况将一直是美联储年内加息与否的重要一举之一;⑤中国也将公布二季度GDP数据,市场对中国经济增速将进一步放缓的预期能否成为事实,会不会扩大市场对全球经济发展的担忧值得关注。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。