我已授权

注册

萧熙宇:黄金1375双顶压制 1360下逢高进空

2016-07-12 10:00:15 和讯网  萧熙宇

  和讯特约

  周二(2016年7月12日)莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。此语用来形容昨日的行情,却也贴切不过。担心的成为必然,当所有人都乐观的看多的时候,反而不能多了,昨日现货黄金早间冲高1375受阻回落,欧盘跌破早间地涨跌1366,美盘空头再将一军,黄金价格最低跌至1350一线。完美上演了行情趋势的反转!

  美联储(FED)周一(7月11日)数据显示,美国6月就业市场状况指数(LMCI)为-1.9,远低于预期值-1.2,并连续第六个月处于负值区间,不过较5月大幅提升,同时5月指数上修为-3.6。加上最新的非农人数表现惊艳,市场对美国就业市场的信心获得一定支撑。

  英国脱欧影响还在持续!周一(7月11日)伦敦时间下午4点卡梅伦于首相官邸唐宁街10号前宣布将于周三离开唐宁街,并表示全力支持其继任者特雷莎·梅(TheresaMay)。将成为继撒切尔夫人之后,英国历史上第二任女首相。特雷莎·梅是英国历史上就任时间最长的内政部长,也是新任英国首相的大热人选。

  上周五出炉的美国6月新增非农就业人口28.7万,创下2015年10月以来新高,预期增长18万,5月数据由3.8万修正至1.1万;6月失业率4.9%,预期4.8%。本次非农数据表现亮眼,显示劳动力市场复苏并未放缓,一扫上月数据低迷的阴霾。在异常强劲的6月非农数据公布之后,有美联储官员很可能对6月份非农数据感到欣慰,但应该不会急于在短时间内行动,9月加息的概率则已经上升。美联储可能会综合考虑5月和6月的数据。

  现货黄金昨日美盘盘旋在1350上方震荡,但强势压制于1360下方,处于一个震荡行情之中,这个我们有提示区间交易,那么今日来看黄金震荡之后选择的方向是下行,也就是说1375双顶压制后,1360会成为二次下行压制点位,如图所示,黄金1小时已表现出回撤力度,配合日线大阴回撤,今日重点关注1350破位情况。从运行周期来看,黄金昨日一度冲击1370美元,但未能站稳在此区间,大致完成了后抽周期运行态势,升势暂告一段落,陷入技术性回调。从技术型态来看,黄金价格一度升破关键部位1370美元,但是出现探高回落和急速获利了结,回吐涨幅。黄金、白银呈现回吐调整的压力。因此,今日我们逢高进空即可!

  现货黄金可参考策略:金价上方1356--57做空,止损1362;目标下方1350--1348--1343;

  撰稿人:萧熙宇

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。