我已授权

注册

邱文皓:黄金接连受挫显颓势 供求忧虑油价不容乐观

2016-07-15 10:21:04 和讯网 

  隔日黄金继续收跌,近6个交易日里金价有5天下跌,隔夜更是跌至两周低位至1320关口附近,因在英国央行意外决定维持利率不变后全球股市普遍上涨,金价也获得反弹,目前交投1333;虽然英国央行并未降息,但保留了进一步宽松的预期,此外市场对日本央行进一步放宽的预期继续升温,加之美国经济数据和财报都表现靓丽,这使得投资者将美元转移到美国股市,美股再创历史新高;原油方面,虽然日内投资者空头回补油价录得反弹,隔日基本维持震荡走势,但供应过剩的忧虑犹存,油价短期前景依然不容乐观,一旦破位必将迎来大跌。

  具体市场上,美元指数震荡回落跌至96关口,美股乐观情绪延续投资者抛售美元涌入股市,良好的美国经济数据限制了美元的跌幅;欧元兑美元冲高回落最终收高,英国央行未降息缓解了欧洲央行宽松压力支撑欧元,良好的美国数据限制欧元涨势;金价跌至两周低位后有所回升,受英国央行维持利率不变施压、全球央行宽松政策前景支撑金价;油价反弹回升2%,供应过剩忧虑犹在。

  周四英国央行意外维持利率不变,令大部分市场人士感到意外;对于英国央行利率决议,对黄金的影响较为复杂,一方面,原本市场预计降息,而全球低利率环境将会增加黄金的吸引力;但另一方面,如果英国央行降息,英镑会走弱,美元会走强,股市也会受到货币宽松政策的刺激进一步走高,这对金价不利;此外,目前市场对金价影响最大的当属避险情绪,目前英国央行维持利率不变,显然经济状况似乎并不如市场预期的差,英国央行也没有到必须采取行动的时候,黄金的避险需求受到压制,后市对金价影响更大的将仍是美联储年内的加息进程。

  黄金:英行维持利率决议不变让市场大感意外,金价也因此受到短暂提振,但是长期来看黄金自触及1375高位表现并不理想,金价没能借势冲破千四关口,反而见顶下行,隔夜更是跌破近两周低位;日线隔夜最低触及布林带中轨线支撑,此位置支撑的重要性我也不想再继续重复了,隔夜的试探测试不会一撂了之,日内预计仍将继续回踩确认支撑;四小时金价大阴跌破MA5/MA10支撑均线,短期下行动能充足,各周期均线呈空头排列,MA5/MA10二次死叉下行,日内下方我们关注1320支撑,上方关注中轨线压力,操作上邱文皓建议反弹做空为主。

  操作策略:黄金反弹1333做空,止损4个点,目标1320;下方首次触及1320做多,若有效跌破则追空。

  原油:原油最近处于酝酿状态,下方支撑的不断测试后就等破位下跌,日内预计还是维持震荡格局不变;日线隔日原油维持区间窄幅震荡,隔日在45美元小幅反弹收阳,日内首要关注此位置的支撑,当然最终支撑依然位于44.5,此位置也将成为油价近期多空的一个分水岭;四小时中轨线的缠绕之后早间油价展开回落并成功跌破中轨线,日内不排除45位置再次反弹,短期各均线聚集中轨线下方附近,上方阻力比较强劲,原油整体维持空头趋势不变,操作上继续以高空思路对待。

  操作策略:原油有效跌破45.0再次反弹此位置做空,目标44.5,破位移动持有;若不能跌破上方反弹45.6-45.8做空。目标45。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。