注册

陈志文:黄金白银修正两天 原油持续做空新低

2016-08-02 17:07:23 和讯网 

  和讯特约

  是不是感觉到一种无奈,当你想象的目标就是无法达到的时候,走了一圈之后转身就快要到,或重新来一次,不是让你踏空就是让你措手不及,为什么老喜欢出现这种现象,其实就是因为我们内心太想要把握好每一个好的行情,想要最佳的点位,可是每次当你在价格没有出现之前认为合适的,真正达到的时候不是胆怯就是害怕价格出现错误,看着价格不断的下跌去刀子都每一个人都是考验,其实任何时候都是一种概率和对方向的把握,耐心非常重要,不仅可以改变你很多急躁的缺点,也可以提高胜算的效率。黄金昨天维持了先跌企稳反弹走势,最高涨到了1355附近,之后受阻下跌,目前维持在1349美元,日线收出一根阳线,维持反弹格局,白银跌至4350附近后反弹到了4390点,之后逐步受阻开始下跌,目前整体维持震荡整理,原油依然不断创出新低,盘中跌破40美元关键,空头气势明显,大宗商品铜镍也维持反弹受阻下跌走势,全球现在处在一个需求低迷做,增长乏力的阶段,市场避险买盘带来的金银上涨恐怕很难持续。

  黄金价格走势并没有想象的那么大强势,特别是周末的时候美国公布了第二季度的GDP增长,大幅度低于预期,黄金周五上涨了10美元,其实有没有这个消息对市场走势也不会改变,周五讲课中我明确提到了如果价格站稳突破1345涨到1355和1365美元都有可能,而这次很可能是延续周线上涨的二次拉升,中线布局的话,不需要考虑价格能反弹到哪里,1375附近就是顶部区域,之后还将跌至1300美元甚至更低的位置,有一些人看到周末一些分析说黄金未来还能涨到1500美元甚至1600美元,这个我先不做评价,这种分析和过去每次价格下跌一段时间后,就有人大肆看跌,什么1000美元等,最后不了了之,没有一个持续跟踪的思路和节奏,你如果按照他们的思路去做单,最后会死的非常惨,出了价格走出来之后的追涨杀跌,从来没有战略思维布局,并且随意信口开河,如果价格真的短期内看张,我们就逢低做多,比如昨天和前期从1315美元做多,就是最好的例子,我虽然看到1300美元,始终都告诉大家要注意节奏,不是直线的,行情还有一次拉升并且二次见顶的过程,这就是节奏,一个节奏没有掌控好就会损失惨重,这些在哪些所谓的宏观文章中是不存在的,另外看标题的同时也要看文章说了什么,以免出现不必要的恐慌。而本周非农数据即将公布,在这里需要说明的是,现在依然美国占据领先地位,经济减缓也无法改变他的增长要强于其他国家,美元是不可能轻而易举下跌的,如果美国经济不行,美国越是要美元强势,否则怎么让大家购买他们的国债,怎么吸引自己投资呢,过去美国经济保持持续糟糕的时候,美元反而见底大幅度上涨了。虽然近期出现了一些红利坚减弱的情况,但是原油持续探底难道不就是美国操控的结果吗,前期上涨的时候库存一直减少,而减少到最低的时候,原油就开始跌了,与此同时美国公布的原油进口近期创出了新高,活生生的例子。

  原油近期持续创出新低,从52美元跌到了40美元下方,并没有停止下跌的意思,过去我们在52附近做空一路做空的时候,初步看到43美元和40美元,标题明确提到了中空目标40美元,当时很多人还是产生怀疑的,特别是在高位45-50美元的时候颠簸非常厉害,这恰恰是多空转换必须具备的要数,原油下跌到关键支撑然后加速修正下跌,目前转为空头阶段,反弹应该继续做空才对,在2015年也一样出现过50美元附近受阻后缓慢下跌到30美元的时候,这次二次探底其实也会逐步达到38美元甚至更低的位置,月线反弹看跌,周线看跌明显,特别是中期线支撑分歧特别严重的情况下,逐步跌至前期启动点附近后见底成为当前原油的走势,初步目标出现,加上市场利空气氛浓烈,价格需要不断下跌才能获得市场认同,目前41附近是关键压力,维持短期线下跌,昨天大阴线,今天继续看跌,有意思是原油日线三重背离的目标保守点在38下方,也就是说不到38美元短期做空不变,如果先到了这个位置反弹,后面还是要中空,显而易见原油会逐步到35美元甚至更低位置的,在这里还是那句话过去在30附近形成的底部区域依然有效。

  大宗商品的铜目前出现了一些变化,价格在32200附近第一次企稳后给了它反弹的机会,最后还是没有突破33000点,收出一根大阴线维持缠绕下跌格局,预计还将反弹下跌,并且出现新低考验32000点关键支撑区域,从周线看铜维持高位震荡,应该还有一次拉升的动作,之后预计中期要见顶下跌,走出宽幅震荡的格局,大家要消息大宗商品需求下降的正常回归行情,镍的走势近期维持强势,处在71-72美元是重要的压力点,价格维持强势,但是不追多,日线价格向上逐步背离,进一步拉升后受阻会再次调整下跌,还有价格的演变也没有那么大强势,镍再拉新高后考虑中空了。白银昨天跌至4350附近企稳后反弹到了4400点,收出一根阴线,维持短期线以上,短期存在一些超买,价格偏差过大,行情短期有一些修正很正常,预计到4300点后企稳将会再次发力向上突破,这可能要等非农数据才可以确定,不过今天短期内反弹不突破昨天高点的情况做空为主。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。