注册

美指持续下滑 黄金白银受益扩大涨幅

2016-08-03 07:15:02 和讯网  谷梁铭

  由于日元、欧元、瑞郎兑美元的走弱,而新兴市场经济又迫切需要资产多样化,黄金作为外汇储备备受青睐。2016年6月全球约有10万亿美元的主权债券的收益率为负值,使得投资者的挑战增加,同时也为市场带来利率政策变化的风险。现在许多经济体都存在通缩压力,因此黄金储值功能的重要性愈发突出,同时也可以作为不稳定的金融市场的对冲。

  因近期美国经济数据较差,尤其是疲软的GDP数据,致使美联储加息预期骤然降温,美元指数承压下挫,跌至6月25日以来的新低。黄金则因美元持续走弱而大幅反弹,与此同时,本周将迎来美国7月非农就业数据,在美国6月非农极为强劲的情况下,预计美国7月非农继续强劲的可能性较低,因此致使美指大幅承压的同时,也为黄金价格提供强劲支撑。

  黄金:

  现货黄金周二扩大涨势,日内守住1346的支撑走高,欧美盘延续上行,盘中基本上回踩力度较小,日图以中阳K线收盘。日图上,小阳调整后昨日中阳拉升,带动均线系统已经拐头向上,昨日金价收到5日均线的支撑走出大幅上升格局,并且没有出现大幅回落打破多头的强势格局,那么今日金价就会进一步延续上升,或者说是继续发力,空间上还是需要边走边看,具体需要看上升的动能,目前5日均线支撑已经上移至1356的位置,也正好是昨日欧盘上涨的支撑位,日内笔者谷梁铭建议继续以5日均线支撑看多。

  4小时图上,金价连续以阳K线拉升,带动均线向上运行,目前来看1350的支撑位基本上已经稳固,本周若能向上突破前高,那么多头将回归强势。目前金价还是在向上测试高点的阻力,由于缺少消息面上的指引,短线上预计上方1375还是会有些阻力,目前小时图看多结构但是缺乏强势的动能,可能仍然是走一个震荡上升的趋势,短线操作上还是不建议追多,待回踩支撑后再去择机做多,今日只要不跌破1356,黄金还是看持续上升,日内黄金操作上笔者谷梁铭建议回踩1358-1360做多,目标看至日图布林上轨1370-1372区域。

  白银

  现货白银昨日探高20.77承压走震荡,日图继续以小阳K线收盘,目前银价处于高位震荡上升的格局,空间依然没有完全释放出来,毕竟是自低点守稳的直接反转。现在白银破高缺乏动能,笔者认为可能需要一至两个交易日震荡蓄势,这也日昨日看强不强的原因、探高但延续性不强,周图5日线的支撑已经上升至20.2一带,日图依托5日均线支撑走出3连阳K线,上方压力位逐步被突破,下方支撑位回升至20.4附近,短线操作上笔者建议依托20.4的支撑位看多。

  日内重点关注:

  20:15 美国7月ADP就业人数(万人)

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。