我已授权

注册

对冲基金对黄金“审美疲劳” 多头仓位进一步减少

2016-08-15 09:14:52 FX168 
  据美国商品期货交易所(CFTC)上周五(8月12日)发布的数据显示,最近一周对冲基金及其他投机者越发质疑黄金的“持久魅力”,且在五周里第四次削减黄金的净多头头寸。

  同时,伴随市场交易员疲劳而来的,是黄金30日历史波动率降到了去年11月以来最低,未平仓合约也呈现下滑态势。

  今年开局涨势绚丽的黄金眼下也开始显露疲态。在美国经济动能增强并打压避险需求的同时,黄金价格8月以来下跌约1%。美国7月非农就业大幅增加,薪资水平亦有提高,预示着对于就业市场将支撑下半年消费者支出的乐观情绪再次升温。

  CFTC上周五发布的数据显示,截至8月9日一周黄金期货和期权净多头仓位减少4.3%,至255773份合约,这比7月5日触及的历史高位286921减少了11%。
(图片来源:FX168财经网)
(图片来源:FX168财经网)


  纽约商品交易所(Comex)黄金期货上周五结算价报每盎司1,343.20美元,该合约已较7月6日触及的两年高位回落2.5%。Comex黄金期货未平仓合约较7月触及的峰值下降了13%。

  管理约7亿美元资产的U.S. Global Investors首席执行官Frank Holmes称,“人们对黄金的涨势失去信心,你可以看一下上次黄金下跌,那时候公布的就业数据很棒。一有不错的经济数据出来,收益率就会上升,金价就会下跌。”

  校对:卢瑟
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。