我已授权

注册

美国7月新屋销售意外飙升 创8年新高

2016-08-24 10:19:05 和讯网 

  美国商务部周二发布报告显示,美国7月新屋销售经季调后飙升12.4%,年化总数达65.4万幢,创八年新高,远超过接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的58.1万套。美国新屋销售持续处于较高水平。

  美国7月新屋销售环比增加12.4%,预期为减少2%,6月数据从环比增加3.5%修正为增加1.7%。7月新屋销售年化65.4万,创2007年10月以来新高,预期为58万,6月数据从59.2万修正为58.2万。7月新屋销售同比大增31.3%。

  从地区角度看,东北部地区的新屋销售猛增40%;中西部地区销售增长1.2%;南部地区新屋销售增长18.1%,创下2007年7月以来最高水平;西部地区新屋销售持平,主要由于房价高企、库存紧张。

  7月,市场上的新屋库存下降了2.9%,达到23.3万,为去年11月以来最低库存。这意味着,房地产商需要加紧建造房屋,以满足人们的需求。以7月销售速度计算,需要4.3个月的时间来消化市场上的库存,这是2013年6月以来最少的,比6月的4.9个月大幅减少。

  房价方面,7月新屋销售中位值为29.46万美元,较一年前下降了0.5%。

  美国劳动力市场表现向好,房贷利率处于历史低位,对人们的购买力构成支持。CNBC称,住房市场上二手房库存短缺,对新屋销售量也起到提振作用。

  美国房地产市场强劲,房屋价格上涨,令居民家庭财富有所增加。这有利于提振消费者支出,对经济构成支持,抵消企业支出下降给经济带来的冲击。

  新屋销售仅占美国房地产市场的不到10%,每月数据波动较大。CNBC称,7月新屋销售数据,可能高估了房地产市场的繁荣,因为该数据与新屋开工数不太符合。

  尽管如此,最新数据仍表明,新屋销售持续处于较高水平。人们对新屋需求大范围上升,凸显出美国住房市场非常光明的前景,这将有助于提高市场对美联储未来加息的预期。龙讯

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。