我已授权

注册

罗易彬:黄金终破1330 探底继续反弹空

2016-08-25 07:54:18 和讯网 

  和讯特约

  我们先来回顾昨天(8.24)现货黄金行情走势,在经历多日的区间震荡之后,黄金价格终在机构大量砸盘的情况下败下阵来,一举破位1330支撑,目前行情最低至1325附近企稳,短期仍震荡于1330下方。机构的突袭砸盘其实并不是偶然性的,去年同一时期,机构基本上每周都会来光顾,导致的行情短期的强势上涨与强势下跌,往往令市场投资者措手不及,机构因此获利取利润。让罗易彬比较可惜的是昨日只是在1338附近喊得短线空单,上方40-45的中线空单我想很少有朋友在周二进场,如果进场了的朋友当然可以放心拿一拿。有人欢喜有人忧,既然出现砸盘,那么昨日上方1338-1334一线我想大家套了不少多单,套多单的朋友暂时也不用慌乱,跟多做单资讯翻仓解套关注公众號罗易彬联储耶伦讲话在即,上方的多单也只有等待耶伦讲话之时才能择机出场。就目前而言行情在1325附近震荡,我们做得可以是等待。

  可是耶伦讲话还未开始,黄金就已经遭遇砸盘,宽幅震荡局势瞬间变为单边走势,耶伦讲话更是鹰派,黄金难道就无翻身之日?不是的,我们常唱的一句话盘久必跌也不会一直跌,罗易彬认为黄金的交易不会是很拥挤的,任何下跌最终都是有限的,会吸引投资者逢低买入这样的观点,那就是美联储政策决定对黄金的影响不是直接的,在现在全球收益率面临压力的环境之下,宏观经济的不确定性在上升。在美联储加息以前黄金会承压,加息预计会在12月进行,那么本次耶伦讲话之后出现真空段,我们将视下跌为买入的机会。目前市场关注点主要在耶伦将在怀俄明洲的杰克逊霍尔各国央行的会议上发表的讲话,但在讲话之前市场已开始宽幅震荡,显示多空分歧的加剧。由于最近美联储官员鹰派言论频出,分析师预计耶伦讲话不会那么鸽派。市场预计美联储9月加息的几率是21%,年末至少升息一次的几率是50%,今年之内不会加息的可能性是25%。

  就目前黄金的行情来看,多日震荡的区域美盘时段终结,想必市场必定套了不少高位的多单,就现在的行情趋势来看,笔者罗易彬认为机构的介入导致技术面空头越发明显,1330支撑位随着行情的破位目前已经成为强有力的阻力,行情出现第一波跌势,小幅反弹之后,空头再度发力,最低至1325附近企稳,反弹力度依然较弱,下一个支撑1320极有可能短时间就会去触碰。日内罗易彬建议反弹做空为主。

  现货黄金部分做单点位:

  1,反弹1330-1332做空,行情如果意外破位站稳1330,上行第二阻力1338-1340再次做空;

  2,下方若初次试探1321-1323做多,止损4个点,目标6-8个点即可,破位1320继续下看。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。