我已授权

注册

自家矿场发现新矿脉 多伦多黄金公司股价周四飙升49%

2016-08-26 07:18:04 FX168 

  在好久不穿的衣服兜里找到钱对于每个人来说都是件舒服的事儿。总部位于多伦多的Wesdome Gold Mines Ltd.黄金公司本周遇到了类似、但是规模和金额大得多的一件喜事。该公司2013年被认为已经枯竭的魁北克省Kiena矿场最近发现了新的矿脉。发现新矿脉的消息不胫而走,让Wesdome公司股价周四(8月25日)飙升了49%。

  Kiena金矿在1981年开始挖掘。在过去的数十年中,这座金矿进展得不显山不露水。整体黄金含量并不算高,也没有任何迹象表现出该矿场可能是个大宝藏。但最近该矿场深层地区发现了每吨18克的高含量黄金矿脉,让Wesdome公司体验了一把中大奖的感觉。

  Wesdome首席执行官Duncan Middlemiss在周四的采访中表示,“对于Wesdome来说,发现新矿脉无疑是一件特大喜事。Kiena已经被很多人遗忘了,能够在这座老矿井里发现新的机遇我们也非常高兴。”

  Duncan Middlemiss在两周之前刚刚接任Wesdome首席执行官职位,所以这一幸运的发现对于他来说,是非常好的开端。

  加拿大国民银行(National Bank)分析师Raj Ray表示,“尽管勘探工作仍然尚未结束,同时矿场为了新的矿脉还需要投资更多钻探机械,但预计Kiena金矿的价值肯定会因为发现新矿脉而扶摇直上。”

  Duncan Middlemiss指出,由于Kiena现有的地上、地下建筑以及开采许可都仍然有效。所以预计如果Wesdome最终决定开始开采Kiena矿场的新矿脉,将是非常容易的一项工程。

  Wesdome公司发现新矿脉的情况可谓苦尽甘来。该公司此前数个月曾经因为财政紧张受到投资公司的恶意收购,公司所有权一度面临危机。不过公司股东最终相信管理层的决定,并避免公司被低价收购。而本次发现新矿脉将无疑是对股东最好的回报。

  校对:浚滨

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。