我已授权

注册

李国恒:加息预期增强助推美指 黄金非美陷入挣扎局面

2016-08-29 10:46:38 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:赢乾鼎微信号。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  上周各大市场的走势主要围绕杰克逊霍尔年会上耶伦讲话以及产油国冻产预期展开!

  周五纽约时段美联储主席耶伦终于发表讲话,她表示加息理由在近几个月已有所加强,货币政策并非处在预设路径上,联邦基金利率显示美联储在12月加息的可能性为50%;未来升息的路径范围较广,一旦经济遭遇冲击,路径可能改变;同时指出经济形势正接近美联储的就业和通胀目标,FOMC预计通胀率将在未来几年内升向2%;FOMC预计就业市场将继续走强,劳动力市场会进一步增强。

  美元指数受耶伦讲话提振强势拉升,但其讲话内容中并未暗示9月加息而令市场失望,随之上演过山车式行情,短线冲高95后快速回落至94.25附近;美联储副主席费希尔称耶伦此次的讲话意味着9月可能加息,令市场对美联储年内加息的预期大幅升温,美元指数也随之扶摇直上,站上95.5一线,有直逼96一线的可能。

  此次央行年会后到9月20日美联储货币政策会议开会前,美国还会公布三次通胀数据报告,一次非农报告!那么本周的非农数据即将公布,美联储官员将会重点评估该数据,分析经济前景,市场行情料将再起波澜!

  美元指数经历过山车式行情最终走强,黄金也经历了一回先跌后涨再跌的过山车式行情,目前跌落至1320一线,表现弱势有下探1310-1300一线的可能。前期维系的区间震荡平衡终被打破,重重压制下艰苦挣扎。

  欧元区方面,今日伦敦市场休市流动性有一定程度的影响,料将延续受美元指数走强压制而走弱。

  油市方面,冻产预期有点扑所迷离,能否在9月达成冻产协议仍然存有怀疑的态度,伊朗表示参加9月会议一定程度体征油价,上周公布的原油钻井数据终止8连增,延缓了受美联储耶伦讲话影响而下跌的跌势,尾盘时段小幅回升,现报47.5附近。

  技术面

  美元指数周线和日线均收大阳线,表示仍有继续上冲的动能,一举突破95一线目前企稳95.5上方,上探96一线阻力区间指日可待。

李国恒:加息预期增强助推美指 黄金非美陷入挣扎局面
  黄金先行探低1320随之上冲至1342高点再次快速回落至1320附近,经历过山车式行情,今日开市延续弱势调整,目前短期有效跌破1320一线,有望继续下探1310-1300一线支撑;

  1320-1321一线转换而成对黄金形成短期压制。

李国恒:加息预期增强助推美指 黄金非美陷入挣扎局面
  黄金日内操作建议:

  1321附近 做空,止损1325,止盈1310;

  1310 进多,1305加仓多,止损1298,止盈1318-1320。

  欧元兑美元跌破上涨通道下轨通道支撑,呈现弱势调整,回落空间将会再次打开;,目前报于1.1200一线附近,逢高布局空单为主。

  上方压力1.1240一线,下方支撑1.1130-1.1100

李国恒:加息预期增强助推美指 黄金非美陷入挣扎局面
  欧美日内操作建议:

  1.1220-1.1240 进空,止损1.1265,止盈1.1130-1.1100。

    文章来源:微信公众号广州赢乾鼎

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。