我已授权

注册

宋言朔:黄金破位要下跌 原油中空思路不改

2016-08-29 10:57:09 和讯网 

  和讯特约

  不畏浮云遮望眼,只缘身在此山中。很多投资者之所以看不清某一个时段的趋势,其本质上来说是因为迷失在某一个时段内的行情中,无法抽身成为局外人,因为无法抽身深陷其中,所以才会有跟随价格短期波动而带来的冲动和侥幸,所谓旁观者清当局者迷也就是这样的一个意思。

  上周五市场密切关注的杰克逊霍尔央行年已经结束,会上包括美联储主席耶伦在内的众多美联储官员发表了讲话。虽然耶伦对于加息时点一如既往的施展太极,但从她的语调中却可以明确感到鹰派倾向。同时美联储副主席费希尔的讲话对九月可能升息的命题给出了肯定的答复。这使得支撑美元指数飙升触及九日高位,而黄金白银价格在买盘推动下冲高后大幅回落,短期结构转变为弱势回落趋势。原油方面,美元走强施压油价,但中东地缘局势支撑油价,最终油价在震荡中小幅收高。

宋言朔:黄金破位要下跌 原油中空思路不改

  黄金市场上,上周金价冲高回落宽幅震荡,美联储加息时机引发市场疑虑。周线图上黄金价格上周中阴回落,价格在前期的高位整理后走出回落调整趋势,日线上周五的一根带长上引线的平价十字星凸显上方压力较重,短期有走出射击之星的姿态,价格逐步走低至布林下轨附近,短期有破位延续回落的趋势,四小时周期上价格目前逐步临近楔形整理的轨道支撑附近,日内若有效跌落则将打开下方空间,建议关注1325/1328压力位,下方留意1312/1310支撑,短期价格以偏弱的回落调整看待,操作上建议先空后多尝试

  黄金日内计划:价格反弹1320-1322做空,止损1326,目标1315-1312;

宋言朔:黄金破位要下跌 原油中空思路不改

  原油市场上周相对平稳,价格整体表现高位回落趋势发展,周期内虽有反弹,但并未有效击穿短期的头部构造,周线上周录得一根带下引线的中阴柱下滑,日线上轨价格依旧持稳在三角整理内部发展,上行承压在48.80的强压力位,同时也是当前三角整理顶端趋势压制,周期内有逐步拓展下方空间迹象,不过需关注支撑有效性,中短周期内价格在周五的冲高后目前表现回落调整趋势,日内建议关注46.80/46.50下方支撑位,反弹关注47.60/48.20的反向压力,短期价格以高位回落节奏对待,操作建议先空后多尝试

  原油日内计划:价格反弹47.25-47.30做空,止损46,目标46.80-46.50;

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。