我已授权

注册

柴俊理金:加息升温美指冲高 黄金1311至关重要

2016-08-29 10:58:57 和讯网 

  和讯特约

  黄金上周再次收取大阴,上周五耶伦讲话如市场预期一样,加息议题再成市场关注焦点,同时,美联储副主席费希尔再次强化加息,致美指强势冲高,黄金冲高后回落,目前已经跌破1320位置的支撑。日线基本上以收阴为主,上周五晚间的走势确实耐人寻味,为本周的非农行情增添了不少变数,不过从目前的趋势来看,短期黄金的承压趋势可能还会延续,下方重点关注1311位置的支撑,行情如果出现涨势上方则关注1323位置的短期阻力。由于加息的预期再次得到提振,等到真正加息之前金价都不会有好日子过,不过千三关口是笔者短期内不太看好破位的,整体的趋势依然是震荡偏弱走势为主。

  上周五晚间黄金行情基本符合笔者此前预期的先跌后涨的走势,在耶伦讲话之后,行情虽小幅回落最低至1318随后开始大幅回升,耶伦表示加息理由在近几个月已有所加强;渐进的加息路径是适合的;未来升息的路径范围较广,一旦经济遭遇冲击,路径可能改变,FOMC预计就业市场将继续走强。这份鹰派的言论流入市场后,黄金倒迅速反弹,在突破1330多空分水岭之后,最高涨至1342遇阻,随后费希尔的讲话成为支撑美元的最重要的动力,从而导致黄金承压后大幅度回落,基本回吐此前的涨幅。

  此次关于加息的讯息再次得到强化,虽然美联储没有公布具体的加息时间,但是笔者认为9月加息的可能性不大,美联储内部对于过早加息意见不一,同时,提前加息给经济带来的不确定因素太多,而且全球经济放缓的背景下,过早加息可能会加剧市场的动荡,导致经济增速放缓,就失去了加息的意义。目前市场普遍认为9月升息的可能性为25%,12月份加息的概率大于50%。

  上周五的行情可能有人多空都把握住了,资金仓位大的投资者无论做多还是做空都有出场的机会,并且只需要稍有点经验便可以抓好1330的首轮空单点位和1340的高位区间,但是为什么柴俊说只能是运气好呢,因为不是以后的每波消息面行情都会像这样,一般市场的解读过于偏激,那么就是单边行情,不止损的后果就会显现。虽然投资结果很重要,但是聪明投资者的关注点更侧重于决策过程,因为好的结果不代表决策过程优异,聪明投资者的伟大之处在于,他们清楚正确和错误的次数并不重要,重要的是每次正确时能带来多少收益。

  日线连阴格局确定短期黄金价格承压趋势已定,本周黄金价格继续回调的风险加大,首要关注1308-1313区域支撑,该区间是上一轮回调的低点区间,一旦跌破笔者预计行情会直接跳水加大跌幅,而下方最为关键的支撑位仍为1300关口,非农或对该关口进行测试!而上方目前来看,依然是阻力重重,任何一次的反弹如不能延续,或将成为做空的大好时机,不过短期需关注1323位置的阻力,其实关注1330附近的阻力情况。周一消息数据不多,仍以消化上周五耶伦言论为主,预计行情不会过大,操作仍以反弹做空为主,部分做单策略如下:

  1、上方反弹1323-1325一线做空,止损1328上方,目标下看1317-1315一线

  2、下方首次回踩1311-1313一线做多,止损1308下方,目标上看1321-1323一线

  3、下方再次挂好1301位置多单,止损1297下方,目标1308-1310一线

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。