我已授权

注册

李国恒:小非农助推美指 黄金非美再次挣扎徘徊

2016-09-01 10:02:41 和讯网 

  和讯特约

  基本面

  市场迎来大非农数据的前瞻指引-ADP就业数据的考验,其表现好于预期,具体数据显示,美国8月ADP就业人数+17.7万,预期+17.5万,前值+19.4万。整体来看美国8月民间就业岗位增长步伐稳健,一定程度提振美元加息预期,暗示周五即将公布的大非农数据增长趋向稳健,从而支撑美元指数继续走强;当日美国还公布了另外两个数据,其中成屋签约销售数据表现良好,但是芝加哥PMI数据则表现不佳,制造业在经济中占据重要的比重,其表现欠佳,限制了美元指数的涨势,盘中美元指数冲高至96.26后小幅回落,现交投于96一线附近,表现依然较为强劲。

  欧元区方面,昨日公布的通胀数据表现低迷,增大了欧洲央行再度采取行动的压力。欧元再度承压下探低点,同时受走强的美元指数压制,晚间时段一度探至1.1120一线附近低点,小幅反弹力度较弱目前交投于1.1155附近。

  金价跌至两个月低位,受美联储年内升息预期打压,此前美国公布的民间就业数据强劲。日内最低探至1304一线,小幅回升目前交投于1310附近弱势较为明显,目前市场情绪来看,暗示卖盘充足短期难以有大幅度的反弹,有下探考验1300一线整数关口支撑的可能,待数据给出更多指引。

  油价方面昨日大跌3%,主要是因为公布的EIA库存录得大幅增加,供应过剩问题的忧虑施压油价,加上冻产预期的炒作有所降温也令油价高位回落,回吐之前的部分涨幅,后市偏空有望继续下挫。

  重点关注今日公布的欧元区PMI、美国当初初请失业数据和美国PMI数据。

  技术面

  美元指数受提振,日内冲高至96.26高点后小幅回落,仍站稳于96关口上方,短线来看处于高位短暂盘整修复,均线多头排列预示其有望继续上冲测试96.5一线阻力,如果有效上破96.5改线阻力,则有可能测试前期高点97.57;如果没能上破,则面临回落的风险。 关注下方支撑95.8-95。

李国恒:小非农助推美指 黄金非美再次挣扎徘徊

  黄金羸弱,空头强劲,处于较为明显的下降通道当中,反弹即为布局空单的时机。

  1315趋势阻力,承压金价走低测试下方支撑,1300作为重要的多空分水岭,大非农数据公布前料难以下破,日内如果到达该位置,可布局短线多单。

小非农助推美指 黄金非美再次挣扎徘徊
小非农助推美指 黄金非美再次挣扎徘徊

  黄金日内操作建议:

  1315 进空,止损1321,止盈1305-1300;

  1300 附近 进多,止损1296,止盈1310-1315。

  欧美弱势,处于下降通道中运行,上方压力重重;目前交投于1.1155附近,短线压力关注1.1180一线,盘面来看反弹力度较小,那么反弹触碰压力区间即时布局空单良机,下方支撑关注1.1120-1.1100一线。

小非农助推美指 黄金非美再次挣扎徘徊
小非农助推美指 黄金非美再次挣扎徘徊

  欧美EURUSD 日内操作建议:

  1.1180 附近进空 ,止损1.1215,止盈1.1120-1.1100。

  【操作提示,风险自担】

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。