我已授权

注册

强势突破空头压制后 黄金真的开启新一轮涨势?

2016-09-08 10:32:24 和讯网  黄金头条

  现货黄金周四交投于1350下方,多空对后期走势分歧加剧。

周三公布的7月JOLTS空缺职位数刷新最高纪录。JOLTS空缺职位数是耶伦最关心的就业指标。

  周三公布的7月JOLTS空缺职位数刷新最高纪录。JOLTS空缺职位数是耶伦最关心的就业指标。

  目前,黄金、白银以及非美货币在进过一轮大幅上涨后,对美国糟糕数据已经有所消化。

  安联保险首席经济顾问Mohamed El-Erian周三在接受采访时表示,近期美国的经济数据其实并没有那么疲弱,投资者对于美联储9月加息的预期过低。

  昨日两位美联储官员释放也加息预期。

  里士满联储主席Jeffery Lacker周三表示,仍认为9月加息理由充分。同日稍早,旧金山联储主席John Williams表示,加息宜早不宜迟。

  另外黄金多头需要注意的是,8月份,私人储户对黄金的热情创下了2012年以来新高。

  黄金投资者指数从7月的53.4升至三年新高的56,这暗示黄金市场可能被过度炒作。

此前,2012年下半年也出现类似情形,随后,金价就从历史性高点开始回撤。

  此前,2012年下半年也出现类似情形,随后,金价就从历史性高点开始回撤。

  4小时图来看,金价纠结于1346附近,暗示多空势均力敌,投资者需要关注价格形态在时间上的变化。

  今日重点关注欧洲央行利率决议,投资者预普遍预期,欧洲央行不会在9月份的会议上降息,而且以后也无法继续降息,但非常可能继续延长QE实施的时间。

  现货白银周四交投于19.9一线,小时图19.7一线形成稳固支撑,或暗示仍有进一步上涨动能,但同样需要看到上方20一线阻力依然存在。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。