注册

【防范个人银行卡信息泄露 央行建议居民持芯片卡】

2016-09-12 18:26:00 汇金网 

  汇金网讯 :防范个人银行卡信息泄露 央行建议居民持芯片卡对于如何防范个人银行卡信息泄露,中国人民银行表示,在银行卡发行早期,各银行发行的都是磁条卡,但磁条卡因其信息存储量小,信息易被窃取等弱点,逐渐成为犯罪分子的攻击对象。芯片卡以芯片为介质,信息容量大,可以存储密钥、数字证书、指纹等信息,具有更加可靠的安全性,被复制的难度远高于磁条卡。在线下使用芯片卡进行交易,安全性更高。因此,建议社会公众到银行将银行卡磁条卡更换为芯片卡。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。