我已授权

注册

九月加息无望白银重获多头青睐

2016-09-19 07:17:35 和讯网  羽飞金银

  和讯特约

  回顾上周走势:油价上周暴跌,其中美油暴跌5.51%,一度触及逾一个月低位42.74美元,因美国活跃钻机数继续增长,以及利比亚和尼日利亚恢复石油出口将使得全球原油供应过剩的情况雪上加霜。白银方面上周由于是美联储利率决议前的缄默期,一方面美联储官员不得透露一切信息,不得发表任何个人讲话和观点,一方面市场公布的数据也相对较少,所以导致本周白银走势没有太大波动,只有在周二周五两天银价走出明显的下跌行情,其余三天银价的收盘价基本都和开盘价相差不大。

  市场消息分析:贵金属市场,近期公布的美国数据比较乐观,美联储年内加息的预期大幅升温,尽管市场普遍预计下周将举行的美联储和日本央行会议将维持利率不变,据路透对100位经济学家所做的调查,12月加息的机会有70%。白银短期无不受美联储加息影响将获得多头重新阻力,预计后市将有冲高的可能。原油市场,在上周国际原油价格持续下挫的情况下,美国石油钻井数量的增长趋势较此前一周再次出现放缓,但是依然录得上涨,表明美国原油生产商正准备逐渐恢复产出。周内EIA公布数据显示,上周美国国内原油产量增加3.5万桶/日。另外利比亚和尼日利亚石油供应恢复将阻碍全球原油市场的再平衡,这拖累市场人气。笔者公众号羽飞金银预计原价短时间内反弹无望,有可能重新跌至40美元以下。

  技巧分析:今天笔者羽飞金银要说的是有些投资者无视趋势的力量,反向单子一直扛着不认割肉。趋势一旦形成是不会轻易改变的。越是强的品种涨的可能性越大,越是弱的品种,跌的可能性越大。所以,一定要多最强的,空最弱的。很多人喜欢空最强的,以为最强的,以前跌的少,价位高,下跌的空间大。或者多最弱的,以为最弱的价位低,涨的空间大。这两种心理,是多数人一而再再而三大笔连续亏损的原因。另外,涨得时间越长的品种,继续涨的可能性越大。而跌的时间越长的品种,跌的可能性越大。许多人,都是眼看着下跌,但是不去追,错失大好行情。这些人的想法是这样的,当一种商品跌了100点的时候,他们觉得追晚了,跌200点的时候,他们也觉得追晚了,结果一直跌到1000多点,还是没有完全停下来。实际上,只要跌的趋势明确,跌的时间越长,追空就越安全。已经跌了一个月的品种,比跌了一周的品种,下跌的可能性越大,做空也越安全。关注笔者公众号羽飞金银获取更多投资建议。

  原油走势分析:从日线上看,上周主要走持续下跌行情,屡刷新低,这是笔者在这周楚就说过的,日K线形成空头反转格局,再加上周一到周三形成的空头炮格局,迎来周四周五的再次暴跌跌下一个月的新低42.74美元。从均线上看,五日均线下穿所有均线交死叉下行,并使油价突破43美元大关,虽然收盘收在43美元上方,但是周五还是收取一根光头阴线,说明下周原油仍有向下破位的动能。从macd指标上看,快慢线保持持平状态向下,绿色动能大幅增加,笔者公众号羽飞金银认为周一应该是会继续下跌然后反弹一点,美盘时段刷新低。

  阻力位:44.5--45.0

  支撑位:42.7--42.5

  操作策略:下周一操作上建议逢高做空,43.30附近做空,止损0.5美元,目标42.50.42美元附近做多止损0.2,目标42.70。(以上建议仅供参考,风险自担)

  白银走势分析:从日线上看,本周行情虽然不大,但周五的下跌使得整个行情处于小幅下跌的趋势,周二周五两天录得阴线比周一周三周四的阳线总和都要大。从均线上看,5日均线因为周五的利空影响再次出现下跌,并且已经跌破19美元关口,这说明下周联储决议前银价将一直被打压在19美元下方。周五最终收盘甚至跌破18.80支撑。那么下周银价的支撑位只能看向18.50强力支撑。至此银价基本回吐九月初非农利空的所有涨幅。从macd指标上看,快慢线重合有向下偏移的趋势,绿色动能开始冒头,kdj则三线保持死叉向下延伸,所以笔者公众号羽飞金银认为下周应该还是保持一个震荡为主小幅看跌的行情走势。

  阻力位:18.9--19.0

  支撑位:18.6--8.50

  操作策略:18.50附近做多,止损18.40,目标18.80-19.00;19附近做空止损19.00,目标18.50-18.40

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。