我已授权

注册

黄金千三惹争议 是涨是跌待女王拍板

2016-09-19 07:21:41 和讯网  张书润

  和讯特约

  新的一周又开始了,你还在等待徘徊下一周行情或许才适合去交易。日复一日,年复一年,又有多少时间让你去等待呢?中秋过去了,九月马上也即将过去,十月也转瞬间来临,突然发现原来自己一直在原地徘徊。洪荒少女傅园慧说:我对明天没什么希望,我的今天很精彩!那么你的今天呢?在过去一周左右的时间,黄金迎来了连续的下跌行情,非农过后金价仅维持了短暂的上涨,而近期金价下跌主要还是市场对美联储加息的不确定性感到不安,金价到底要跌倒什么时候?本周二到周三美联储和日本央行将举行政策会议,投资者将密切关注会后声明,它们在会上所作出的政策决定可能会对黄金价格造成影响。

  上周(9月12日-9月16日)现货黄金一直承压,公布的一系列美国数据使得市场对美联储加息又增添了不确定性。周一周二受美联储官员讲话的影响先是承压走低,后因耶伦密友布雷纳德周三小幅反弹结束此前连续五个交易日的连续下跌。周四因美国方面公布的一系列经济数据喜忧参半,导致市场情绪出现剧烈波动,金价在零售数据公布后曾短暂刷新1328美元日高,但随后迅速跳水近20美元,触及1309.43美元的两周低位,最终逐步收窄跌幅至1315美元。

  周五亚市盘初在每盎司1315美元附近窄幅震荡。美盘因美国消费者信心指数及通胀数据,均好于预期,支撑了美联储年内升息的可能性令金价跌至两周低位,最低下探至1306.32美元/盎司。本周市场目光都聚焦于美联储9月货币政策会议上,寄望会议公布的结果给出重要指引。

  本周一没什么消息面指引市场走势可能较为平淡,在上周五靓丽的通胀数据助力美元大涨,周一张书润提醒大家警惕美元短线获利回吐,不过美元的调整空见也不会很大。虽然最近美联储九月加息预期已经大幅降低,但市场似乎并不为所动,从金价的走势就可以看出,日线接连收阴,多头信心匮乏,市场草木皆兵。当然金价在一定程度上也是受到了全球市场的一定影响,简而言之,当下全球都在经历暴跌。不过张书润还是比较看好后市金价的走势的,千三作为金价多头的最后一道防线,在多次试探之后依然坚挺,而传统的金九银十在实物买盘需求的增加也将给金价带来一定支撑。不过,通胀是美联储考虑货币政策时的一个关键因素。在上周五消费者物价数据公布后,12月升息的机率料升至50%以上,对本周黄金价格是一个利空信号。如果金价未能守住1300关口,下方通道料将开启。但如果美联储本周如市场预料再次表示不加息,金价料将回顾前期高点1330上方。

  综上所诉,在美联储议息会议结果公布前市场不会有大动作。上周价格波动的区间重点关注周线MA10与MA20均线形成的1331-1308区间行情,而上周直至周五收盘的行情依旧没有打破这样的区间,前期价格多次上攻触及上方1331-1332一线的压力位未能有效上破转为下行也是合乎情理的。目前日线的连阴走势尽显空头趋势的强劲,连续的下跌已经回吐了之前自1302一线上涨到1352一线的过半涨幅了,目前价格运行于短周期均线下方,并且均线呈现死叉运行之态,短线价格下行的风险依旧存在,下方重点关注前期低点1302一线的支撑以及周线布林带中轨1308-1309一线的支撑位,近期价格一旦突破该位置的支撑也将意味新一轮趋势的开启。目前价格整体依旧处于下行通道整理行情中,下方下行趋势线的支撑位也是近期需要重点关注的转折点,日线指标上看显示价格依旧有继续下探的风险,但是力度上表现匮乏。值得注意的是近期随着价格的连续下探,物极必反迹象也需要谨防的。1302低点在美联储议息会议之前不太可能跌破。接下来行情将会持续低位区间震荡,笔者给一个相对保守的区间1308-1331,后续操作高空低多。虽然周五黄金成功破底下行1306附近,但是马上反弹,所以做空位置一定不能太低,反弹随时可能到来,区间震荡转变方向是很正常的事情。再参考上半年在千二上方大区间震荡时间,持续了大概三个月,现在在千三上方大震荡持续时间到月底大致也是三个月,时间点一致。因此美联储议息会议或者十一长假期间将是行情迎来突破性的时间点。

  本周就是美联储议息会议以及公布9月利率决议,笔者公众號张书润起认为黄金行情还要待下周美联储利率决议后,才能彻底打破多空拉锯战的僵局,中线空单的持单可以先拿着,等进一步提示!日线阴阳交替,行情整体震荡偏空,周线长上影倒锤线压制,方向与形态其实都比较明朗,只不过始终摆脱不掉大震荡,多空反复总是一幕幕在上演着!行情自1352一线短线见顶后,一路沿5日均线呈慢跌格局,高点不断下移,低点不断向下,这是明显的空头走势,上方压力在1318-19一线,下方支撑仍然集中于1300-1305区域,本周如果强势破位千三关口支撑,1290是必到的支撑,能否企稳反弹咱们一起拭目以待!

  黄金部分做单策略

  1、下方再次触及1302-1305一线做多,止损1298,目标上看1313-1315一线

  2、上方反弹1320-1325一线做空,止损1330,目标下看1310-1315一线

  3、下方若强势跌破1297顺势做空,止损1302,目标1290-1288一线

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。