我已授权

注册

全面聚焦九月利率决议 千三有反弹

2016-09-19 07:28:29 和讯网 

  和讯特约

  自上上周黄金冲高1352一带强阻力,受到日线趋势压力反向打压,彻底扭转这波靠非农数据带动的上涨行情金价于1350-1355区域强压位置戛然而止,1350一带强阻力难以直接向上走突破,需要一段时间的反复震荡才能换来上方的区间。而上周金价持续性走弱出乎笔者的意料,黄金在冲高1352一带压力之后被打压,后续冲击劲头逐步衰竭,上周的探底演变成逐步走弱形态。日线来看,五个交易日,周一T线,周二冲高回落中阴线,周三探底小阳线,周四、周五两天日线小阴线。整个交易周最高1332.1,最低1306一线,波幅26美金,日线在布林中轨压制之下连续走低,周线收取中阴线。

  上周行情稍作复盘之后,我们接下来重点分析一下当前的黄金盘面,借以窥探本周美联储利率决议黄金最有可能的走势。趋势而言,首先月线级别,2016年可以看作是黄金多头强势爆发的元年,这一观点我们在年初的时候多次发文阐述。其中1、2月份属于强势攻盘上涨,自三月份起,金价上涨方式转变为“震荡---冲高---震荡---冲高”的形态,虽然趋势依旧属于强势多头,但在走势上已经没有年初走的那么任性。而6月24日英国退欧公投事件,金价单日最大涨幅创阶段性历史,七月6号刷新1375高点之后,黄金彻底陷入高位复杂盘整阶段,至今历时两月有余,多空的反复博弈,仍未在方向上给出明确的指引。

  其次,周线分析,依照趋势划分,当前周线级别涨势暂缓,属于高位盘整阶段,虽说直接上涨受阻,但涨势并没有被破坏。当前黄金周线级别走到三角末端区域,近期会突破带动一波走势;同时考虑到美联储9月份利率决议将于22号公布,所以这一突破时间点极有可能就是本周。因而,综合月线、周线周期来看,当前黄金依旧属于上涨趋势之中,只是千三关口支撑位置会有“直接上涨”和“深度回撤之后再涨”两种选择。目前形势而言,二者走势概率相当,难以直接下定论。再者,回到日线以及日内周期级别,黄金受到来自美指连续性反弹的压力,空头打压相当强烈,短期而言空头占据优势地位。经过上周五个交易日,多空双方在布林中轨之下的反复博弈,黄金多头已经逐渐丧失1320、1314/5以及1310三处防守型支撑位置,接下来挑战的将是千三关口一带强势支撑,也就是短期多头的生命线。可以直言,此处的破位必将带动黄金走一波下跌,第一目标位置1280,第二目标则定位于1250-60区间;当然,若本周黄金千三关口借助美联储消息防守成功的话,那么本轮的反扑也将直接带动金价的上行突破,走一波单边上涨行情,有望带动月线的突破,1375之后再行挑战1400整百价位

  基本面消息,本周全球范围内,整个金融市场的目光将聚焦于22号凌晨两点公布的美联储9月份利率决议。作为近期基本面的头号种子,在美国经济数据差强人意的前提环境下,市场普遍预期九月份加息日程将会被再次推迟。而按照笔者观点,一样比较赞同这种看法,2016年会加息,荣桀预计仍将和去年采取同样的步调,年末加息一次。至于9月份利率决议,不加息的概率很大,但是在言论上,美联储官员不会表现得弱势,预计会再次偏向鹰派。需明白,加息可以推迟,但为了稳定市场,表面的工作不可或缺,尤其是在美国大选逐日临近,这一节骨眼上不容有半分差错!

  所以,综合上文分析,就趋势而言,当前黄金月线、周线级别涨势未改,调整加剧,短期空头占据优势地位,本周将借助美联储利率决议走出方向:千三破位,看下跌1280、1250-1260区域;反之若千三关口再次“扶金价于将倾”,则看好1330、1342以及1350-55的连环突破,挑战1375以及1400整百价格。趋势如斯,坚守不变,至于日内走势需要关注的点位,上方阻力1313、1318、1325,重点1330一带;支撑1306、1302-1300和1290-92位置,重点则是1280、1260以及1253-50可能的深度探底的价位。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。