我已授权

注册

FOMC决议逼近华尔街“如临大敌” 若按兵不动谁将成赢家?

2016-09-19 10:55:59 FX168 

  本周美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布备受关注的货币政策决议,美股投资者对此“如临大敌”。在相对平静了两个月之后,在临近美联储(FED)会议的这几日市场波动率大幅攀升。华尔街恐慌指标——芝加哥期权交易所波动指数(CBOE Volatility Index)维持在两个月高位附近。

(图片来源:FX168财经网)
(图片来源:FX168财经网)

  根据统计,过去六个交易日中,由于对美联储加息预期的变化,标准普尔500指数有四次波幅至少达到1%,其中涨跌各两次。

  FOMC将在9月20-21日开会,美联储主席耶伦(Janet Yellen)也将在会后召开记者会。美联储去年12月加息一次,结束了长达七年的近零利率。

  美联储几位官员曾表示,强劲的就业数据是最早9月行动的理由;过去三个月美国平均每月新增非农就业岗位远超20万。但过去一周美国经济数据喜忧参半,投资者降低对美联储本周加息的押注。

  根据芝加哥商业交易所(CME)FedWatch网站,截至上周五交易商预计美联储9月会议加息几率只有15%,12月加息的概率则为52%。
(图片来源:彭博、FX168财经网)
(图片来源:彭博、FX168财经网)

  Key Private Bank首席投资分析师Bruce McCain说道:“我看到的多数指标显示,市场真的预计本月加息的几率不大,假如实施加息行动,很多投资者会被打乱阵脚。”

  美国保德信金融集团(Prudential Financial)市场分析师Quincy Krosby指出,如果美联储发表鹰派言论,实际上就是让市场为12月行动做好准备,只要有强劲的经济数据作支撑,市场就能消化。

  Chase Investment Counsel总裁Peter Tuz表示:“如果美联储本周没有采取行动,我们就开始了‘他们12月会不会加息’的猜测循环,我觉得波动将持续。”他补充道,导致市场波动的因素还包括美国总统大选以及全球经济状况。

  若美联储按兵不动 哪几类股将受益?

  温和的利率环境帮助推动美国主要股指在7月和8月攀升至历史高位。标普500指数眼下较纪录收盘高位低约2.5%,但年内仍然上扬4.5%。
(图片来源:Zerohedge、FX168财经网)
(图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

  分析师指出,美联储的利率决定还将影响高派息的电信类股和公共事业类股表现,低息环境通常会让这些类股受益。

  上述板块2016年涨幅均为13%左右,高于其他板块,但随着加息预期攀升,近几个月也有所回落。

  BB&T Wealth Management高级副总裁Bucky Hellwig表示:“若市场排除加息的可能,美联储措辞也暗示如此,则资金将返回这些收益在总回报中占比较高的这些板块。”

  房地产也是派息较高的板块,因此,若美联储没有采取行动,这对这一板块有利,抵押贷款利率将保持低位的预期对其构成利好。

  地产类股本周一将迎来作为标普500指数主要板块的首个全天交易日。

  Bel Air Investment Advisors全球股市研究副总裁Aaron Jett说道:“如果美联储按兵不动,我会认为这些个股会表现相当不错。”

  校对:卢瑟

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。