我已授权

注册

顶尖分析师警告:“一条腿反弹”的黄金可能已经见顶

2016-09-19 14:32:33 FX168 
  尽管2016年多数时间金价表现“光彩夺目”,但根据一位顶尖市场观察家,金价涨势似乎已经见顶。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)大宗商品策略师Christopher Louney日前在接受CNBC采访时说道:“金价今年24%的反弹势头完全是有理由的,对于黄金来说,这就是一种完美风暴。”

  但Louney补充道,由英国脱欧引发的恐惧、美联储(FED)政策导致的不安情绪以及对于经济前景的担忧似乎已经到头了。

  

这名顶级分析师解释称:“我们经历了英国脱欧,遭遇了不确定性和波动性,债券收益率也非常低,市场上有许多因素利好黄金。”

  这名顶级分析师解释称:“我们经历了英国脱欧,遭遇了不确定性和波动性,债券收益率也非常低,市场上有许多因素利好黄金。”

  然而,随着上述风险和紧张局面开始缓解,黄金正渐渐失去其光彩。黄金经常被投资者视为一种避险资产。

  自7月6日触及年内高点以来,金价已经下挫4%左右。

  Louney说道:“本轮金价反弹主要受两大基本面因素驱动,而这两种因素都属于投资者需求。因此,我们认为金价这轮反弹只是‘一条腿的反弹’。”

  别指望1365美元

  Louney在本周美联储会议临近之际发出上述悲观看法。

  许多投资者预计,美联储将暂停加息,但RBC警告投资者称,不要预计持续的宽松货币政策会推动金价走强。

  Louney表示:“我们认为,不加息的结果早已体现在黄金价格之中。金价当然可能再涨10美元,可能是15美元,甚至可能是20美元,但我们将不会重新测试1365美元/盎司,就像今年稍早那样。”

  

要达到RBC最新的预估,金价未来三个月可能需要自当前水平再跌5%。

要达到RBC最新的预估,金价未来三个月可能需要自当前水平再跌5%。

  Louney说道:“我们对于2016全年金价的均价预估为1258美元/盎司,当然,眼下对于市场来说这是一个不太受欢迎的观点。但我真的认为金价后市将走低。”

  校对:卢瑟

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。