和讯财经端 注册

美联储宣布维持利率不变 继续等加息证据

2016-09-22 02:43:00 中金网 

  周四凌晨2点,美联储宣布维持利率不变,美联储希望再等一段时间,以寻找更多加息的证据,本次会议上有三位委员支持加息,在本周四之前美联储官员降低了未来几年加息次数的预期,不过2016年底之前加息的可能上升了。

联邦公开市场委员会(fomc)在本周会议后的声明中表达了对经济增长的信心,但不足以使本月加息。

  联邦公开市场委员会(fomc)在本周会议后的声明中表达了对经济增长的信心,但不足以使本月加息。

  声明中表示,“联邦公开市场委员会认为联邦基金利率的上调的理由增强了但还未到做出决定的时候,暂时等待足以推动加息进程的进一步证据。”

  从政策声明以及经济预测的总结中可以看出,对于12月美联储究竟会采取什么行动,在FOMC会议中似乎产生了一些明显的分歧。

  三个来自美联储鹰派阵营的成员乔治,梅斯特和罗森格伦对声明持反对态度,这是一个不寻常的分裂,因为美联储主席耶伦对保持委员会团结一直很有心得。这是2014年12月以来在投票中持反对意见最多的一次。

  事实上,美联储的点阵图已经显示出个别成员的期望相比6月份时分布更加散。虽然多数美联储官员预期将渐进式加息,但是有的官员预计到2019年利率将持平于0.65%这一水平。与此同时,另有官员认为到2019年利率将达到3.75%,美联储内部在未来利率水平上的分歧超过百分之一以上。

  而且还有三名联邦公开市场委员会的成员表示今年他们不希望任何的加息。

  本年度最有可能的加息时机是在12月的会议上,因为考虑到11月的会议刚好是在总统选举前夕且没有安排会后的新闻发布会,所以11月的加息的概率也非常的小。

  委员会还降低了对今年经济增长和通胀的预期,尽管美联储的声明中称,“劳动力市场继续增强,今年上半年经济活动从温和的步伐中提升了。”

  “尽管近几个月来失业率变化不大,就业增长平均而言已经稳定,家庭支出增长强劲,但是企业固定收益仍然疲软。”

  该委员会指出,通胀仍然没有上升到美联储设定的2%的目标。美联储声明反映出一个美联储的信念,那就是等过去能源大跌和进口价格下 降的影响消散,以及劳动力市场进一步加强后,美联储的通胀目标将会实现。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储宣布维持利率不变 继续等加息证据》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。