注册

两大原因解析资产配置时代黄金仍具投资价值

2016-09-26 10:34:56 和讯黄金 

  和讯黄金消息 9月25日下午,和讯期享汇第三期在北京举办。本次活动以“黄金市场投资逻辑与机会分享会”为主题,针对黄金市场热点时事、黄金价格预测、黄金投资机会进行了专业分享和深度探讨。

吴江
吴江

  会上,吴江发表主题为“资产配置时代黄金投资机会分析”的主题演讲,吴老师对黄金历史走势作了回顾分析,对利率如何改变黄金供需进行了阐述,并对黄金投资机会作了展望预测。

黄金本质
黄金本质

  过去五十年黄金走势大回顾

  从2012年年底开始,黄金由货币属性逐步向商品属性转变,发生这种转变的核心原因在于:美国经济企稳复苏,美元以及美国资产的比较投资收益开始上升。未来的2—3年之内,从全球经济发展的态势来看,美国经济领先全球企稳复苏的势头并不会结束,伴随着美元的走强,黄金的投资比较收益下降是趋势,因此这段时间之内黄金仍然处于逐步由货币属性向商品属性回归的路途中,金价难有大幅上涨的行情,这段时期的黄金价格波动区间为1200美元—1500美元。

  未来投资机会展望

  如果从未来3-5年,甚至10年的全球经济发展态势来看,黄金仍然具备投资价值,两个方面的原因:
   
    第一,当黄金完成货币属性向商品属性转换之后,伴随着全球经济的企稳,黄金的实物消费需求会逐步增强,收入效应开始体现,这会带动黄金价格的触底复苏,但是上涨的幅度会弱于其他风险资产;

  第二,中长期黄金的投资价格取决于全球外汇市场的格局,而外汇市场又体现出全球经济的重心和格局。“合久必分,分久必合”,美元作为外汇市场上的“一级化”格局未来肯定面临其他货币的冲击,“多极化”是外汇市场的发展方向,但是“多极化”肯定是一个曲折的过程。可以肯定的是外汇市场的动荡并没有短期美元的强势而结束,人民币的逐步崛起,欧元体制性问题解决之后的重新崛起都是可以预见的。作为全球唯一的战略储备资源,在外汇市场的动荡中,黄金在各国央行的资产配置中觉得是最重要,也是最关键的环节。因此对于黄金新增产量的控制也将成为未来黄金价格上涨的主要力量。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。