注册

陆凯枫:黄金终现回落中线空获利 盘整震荡1325能否下破

2016-09-28 09:55:01 和讯网 

  和讯特约

  周二(9月27日)携着美国大选辩论希拉里略占优势带来的风险情绪,美股股市录得了不错的表现,而美元也受到良好风险情绪支撑小幅收高,不过全球经济低迷的增长前景限制了美元的升幅。原油方面,市场关注的阿尔及利亚会议传出了让人失望的消息,沙特油长和伊朗油长都不认为在本次会议上能够达成协议,这打压油价收低,不过API原油库存意外大减,限制了油价的跌幅。

  美国大选辩论希拉里略占优支撑市场风险偏好利好美元。当前市场倾向于将希拉里视为会维持现状的总统候选人。特朗普当选会给美国外交政策、贸易和国内经济带来极大的不确定性。墨西哥披索是反应美国大选选情的重要指标。周二披索兑美元上扬,市场认为美国民主党总统候选人希拉里在首场电视辩论中的表现比共和党总统候选人特朗普更胜一筹。披索走高,因市场担忧如果特朗普获胜,将危及该国对美国的出口。美国是墨西哥的最大单一出口市场。

  美国9月Markit服务业PMI初值51.9,预期51.2,前值51;综合PMI初值52,前值51.5。分析指出,9月服务业PMI数据好坏参半,前景预测指标普遍惨淡,但服务业活动增加抵消了这种不良影响。虽然服务业企业活动录得自4月以来的最大月度增幅,但企业新增数目和就业增长依旧处于年内疲弱水平。油价急跌3%,沙特和伊朗官员的讲话浇灭达成冻产协议的希望。油价周二下跌2%,之前沙特和伊朗官员的讲话,再度浇灭市场对两大石油输出国组织(OPEC)成员国将在本周阿尔及利亚会议上达成妥协的希望。油价回吐昨日因寄望会上能达成协议而录得的涨幅。

  现货黄金方面,明显的回落之势已进形成。日线图上金价近期的高位横盘于昨日终走出较大幅度回落行情,大跌之后今日开盘1326附近,处于日线BOLL中轨线附近,上紧挨着MA30均线压制,下受到MA10均线支撑,两难境地且看STO指标死叉正盛,上面第二阻力位参考MA60均线和MA5均线交汇处1332-33一线,下第二支持则关注通道中轨线支撑1317-18一线。再看4小时图,金价就目前1325-26一线仍有较强支撑,且STO指标低位死叉,日内白盘笔者公众号陆凯枫怕仍有走高,做空点位可参考第二阻力。

  【现货黄金部分操作建议】

  1、早盘1325附近轻仓做多,止损1322,目标1330-32;

  2、上方1332-33做空,止损1336,目标1325-22;

  3、挂1318多单,止损1315,目标1323-25;

  对于今天的趋势陆凯枫认为依旧是空。日线上看,布林带三轨呈缩口运行,K线于布林带中轨一线运行,5、10日均线延续金叉上行,油价受60日均线压制,高点在不断的下移,MACD指标粘合,红色动能初显。四小时图看,布林带三轨持平,MA5、10延续金叉走势,但MA5拐头下行,MACD指标粘合运行,绿色动能缩量。由于早间API利多,原油短线走高,短线多头比较强势,操作上陆凯枫建议反弹高空为主,低多为辅。

  【美原油部分操作建议】

  1、建议45.0美元附近空单进场,止损0.4美元,目标44.6-44.4美元附近,下破可持有;

  2、建议44.0附近多单进场,止损0.4美元,目标44.4美元附近。

  宁贵沥青方面,昨日因欧佩克会议谈崩下跌幅度较大,今日开盘稍有反弹,但是4350附近压制依旧严重,为日线图BOLL中轨线和MA5均线双重压制,配合基本面可做今日重要阻力参考,下方MA10均线重新巩固4300支撑,但是强度或仍有不足,破位后仍有可能下探到4250-4200,操作上建议高空为主。

  【宁贵沥青部分操作建议】

  1、上方4340-50做空,止损40个点,目标看4300破位至4250一线;

  2、下面4220-00做多,止损40个点,目标4280-4300附近

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。