我已授权

注册

今天你能拿你的黄金做什么

2016-10-14 15:35:22 和讯网 
  作者:卡维特·恩帕托 覃维桓 译

  拥有黄金作为多元化投资组合的一部分从未如此重要。而你的黄金投资形式和拥有它一样重要。ETF和纸黄金可能在极端市场中不起作用,它们自身可能也会有系统性风险。

  我们生活在非凡的时代,任何可以抵御即将到来的全球金融风暴的投资计划的关键,最最重要的就是获得流动性。

  传统市场的流动性正在枯竭。越来越糟的账面交易市场正在使股票和外汇数量膨胀。市场正在变得不连贯,并且容易出现巨幅波动。中央银行正在按照政治意图进入市场,而不是寻求收益,算法投资者还没有在熊市中经受过考验,可能没有准备好。可能造成显著破坏和系统性损伤。在极端的时期,你的黄金投资可能无法拿到手。

  当你把黄金作为系统性对冲买入时,你希望它永远不会需要。你甚至可能希望它的价值下跌,因为如果它下跌,所有你的其他生产性资产就有希望升值。这是关键,黄金作为系统性套期保值是有价值的,如果系统工作得好,那么黄金应该下跌。如果黄金在上涨,那么系统不健康,你需要撤出股票。

  我们长期以来主张将5%-10%的黄金分配到你的投资组合中。今天,由于风险增加,我们认为有理由将高达20%至25%的投资组合分配给实物黄金。你的黄金应该是指定的、隔离的和最重要的是实物黄金,有序列号、在非银行金库安全的管辖区里。

  黄金所有者应该能够随时随地实物交割他们的黄金,而不必进行交易以进行销售。我们认为,黄金应该与我们的客户尽可能少的法律隔离,这是我们设计的GoldCore安全存储 - 客户对实际的每个金币和金条有最大和彻底的法律所有权。

  当心电子金伪装指定的黄金

  通过电子平台购买黄金可以非常方便和非常快。您可以用大笔款项购买,支付低点差和低费用,这样的投资的存储成本也非常便宜。

  这些电子平台花了很多钱做广告,有些甚至声称给你指定的黄金。我们不认为一个大到400盎司黄金金条的部分所有权是拥有指定黄金。因为你实际上是一个汇集的黄金投资者,不知道你拥有金条的哪一个特定部分。与GoldCore安全存储不同,您不能开车到苏黎世、新加坡、香港、迪拜或伦敦的金库去取得你的黄金,而不进行销售交易。

  此外,许多此类平台迫使您只通过他们的市场和他们的在线平台和网站进行购买和销售。数字黄金平台是“闭环系统”,其流动性和定价取决于单个平台、网站和公司。买家只能通过这一个在线平台购买和销售。投资者实际上是“俘虏”。这与拥有单个加拿大枫叶金币或公斤金条不同,当一个人以独立和确定的方式拥有金币和金条时,其真正的流动性和价格有很大的不同。

  是的,你可能能够在将来卖出你的黄金,但是以什么成本?是的,你可能能够在将来拿到它,但是以什么成本?事实是,如果你不能持有它,你可能不会真正拥有它。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。