我已授权

注册

美元指数回撤 白银回升乏力

2016-10-18 07:53:29 和讯网 

  昨日,现货黄金白银均呈现了小幅回升的态势,但是显得相当乏力,而现货黄金要比现货白银要稍微好一些,这主要是美国方面经济数据表现疲弱引致了美元指数回撤,以及避险情绪的小幅升温的影响,不过要打破当前这种极为窄幅的震荡格局还需要更多的基本面消息刺激,从市场交投情况来看,对冲基金等大型机构投资者对贵金属市场当前持相当谨慎的态度。

  今日值得关注的数据主要有北京时间20:30公布的美国9月季调后CPI月率和明日凌晨4:30公布的美国上周API原油库存数据。其中,前者作为衡量美国通货膨胀水平最重要的指标之一,是美联储制定下一步货币政策的关键参考依据,进而在一定程度上可以对外汇市场形成显著的影响,从理论上来说,通胀的走高将使得市场对美联储加息或者使用其他货币政策工具来收紧流动性的预期升高,反之通胀的降低则会给予美联储更大的货币政策宽松空间,当前经济学家对该数据的普遍预期为0.3%,前值则为0.2%。后者作为原油市场最为重要的周度数据之一,是美国石油协会对美国公司商业原油库存数量的测算,将对原油市场产生一定的影响,该数据的前值为268.9万桶。

  回顾昨日,欧元区9月CPI年率终值录得0.4%,符合预期,高于前值0.2%,这主要是由于餐馆、咖啡馆以及房租和香烟的价格升高,抵消了廉价的燃料和天然气对通胀的不利影响。总体来说,欧元区的通胀水平依然不能令人满意,从经济学的角度来说,2%左右的温和通胀是最有利于经济发展的,因此本次数据有可能刺激欧洲央行采取更为激进的货币宽松政策。而稍晚公布的美国10月纽约联储制造业指数则录得-6.8,远不及前值-1.99和预期值1,使得市场对美国经济出现了进一步的担忧,因此美元指数和美股市场均出现了下滑。

  大宗商品市场方面,原油价格继续围绕在50美元/桶这个关键位置震荡,OPEC国家和俄罗斯产量高企、美国原油产量持续上行、伊朗坚决继续爬坡其产能都使得市场对当前的原油市场供应过剩的格局愈发担忧,不过美元指数的回撤和限产协议落实的预期还是为油价产生了一定的支撑,在该协议得到有效落实之前,我们预计这种增产现实和限产预期之间的角力仍将继续,多空拉锯的行情走势在所难免。

  因此,从具体操作的角度来看,我们昨日布置的白银17.35的抄底多单基本抓底进场,目前已经有小幅盈利,可继续持有,维持昨日之策略:止损放在17.15附近即可,短线目标位看到17.55和17.75两个位置。而现货黄金则可继续关注低位抄底的机会,在1250附近寻觅短线轻仓抄底的机会,止损放在1245附近即可,短线目标位看到1258和1264两个位置。

  世元金行高级研究员

  沈汇川

  个人观点 仅供参考

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《美元指数回撤 白银回升乏力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。