我已授权

注册

吴旺鑫:日线金叉将推升黄金 原油再战年度高点

2016-10-19 16:09:59 和讯网 

   外汇:美元兑日元今日这个品种看跌,跌破十日线将打开下行空间,从早盘的表现看,下跌是大概率,那么黄金同步上涨也就是大概率。商品货币近期反弹幅度过大,上方潜力已经不大,相反欧元和英镑反弹的并不是很大,

  美日:从空头的角度,以104.70为损逢高做空,这是白盘的思路。如果美盘无法等到104.20点位,那么美盘根据盘势再议,美盘跌破日内低点之后反弹做空。白盘尽量等待高空机会,不着急在低位入场,时间还早。

  英镑:节奏和黄金一致,技术面却没有黄金那么好。4小时图依然遇阻ma60,且在高位横盘超过10个小时,技术上1.2330是重要阻力位,按照继续反弹的思路,英镑应该在横盘后直接选择上破,这样的反弹会更有力度。操作上似乎还是逢低做多更符合盈亏比,突破后回踩做空间就不大了。我建议在1.2250做多止损1.2200上看1.2450。因为我们操作了黄金,对于英镑的操作欲望就不是很大了。

  黄金站上十日线,日线反弹趋势刚开始

  黄金:周二日线报收小阳线,收盘站稳十日线,技术上属于不错的反弹信号。周线图上,金价在boll下轨获得支撑,周线下方空间有限。日线图上,macd在超卖区域金叉,5日均线和10日均线构成金叉,技术面支持短线的反弹,此轮反弹目标在昨日的美盘的视频解盘中已经指出了1290附近,我们做多的波段目标也就指向这里。

  为什么反弹目标定在1290?回顾国庆期间黄金的下跌,跌破1305之后机会没有反弹一路下跌,图表中能清晰看到的反弹高点在1277,1305-1277之间停留时间极短,几乎没有筹码,缺少筹码的区间阻力也就不大,最大的阻力就是1305颈线位置,我们取1305-1277的平均值作为反弹目标,1290就是这样得来的。此轮反弹做到1290之后就停下来多观察,或者短线操作为主。昨日开始布局的多单属于波段操作,目标在30美金。

  因为市场震荡的太久,很多人依然沉浸在震荡市的思维中,对于反弹信号视而不见,还有一些投资者是因为没有最低点的多单而不甘心,即便也开始看多却依然在期望黄金能够再下跌一次,然而,在4小时图中,黄金已经出现三重底特征,属于比较稳定的底部结构,技术上不下跌也可以展开反弹,加上周三早盘美日这个品种开始走弱,黄金反弹的概率也随之大增,所以昨日1257-55的多单继续持有,市场可能不会再有好的做多机会。操作节奏放慢一些,周期看大一些,操作也会更轻松一些。

  周三策略:隔夜1256附近空单继续持有,1270上做一次减仓然后尽量持长。空仓者,日内突破1265后回踩1258-59做多止损1255短线目标1270。

  白银多单继续持有

  白银:技术形态和黄金类似。4小时图中,价格站稳均线群,最重要的均线ma60站上便是摆脱弱势的标志,也表明银价逐渐走出国庆期间单边下跌的阴影,技术上阶段性底部可能已经出现,操作上逢低做多。周二17.55多单继续持有,空仓者依然可以按照昨日的策略进行布局。

  API利多油价企稳,今晚将调整年度高点

  原油:本文的原油报价开始用美原油12月份的合约分析,该品种早上8点的开盘价格在51.12,大家注意对一对点位,不要看错了合约月份。

  周二油市美盘阶段遇到利好,油价近期的震荡区间内探底回升。欧佩克秘书长对11月份会议上最终达成限产协议持乐观态度。欧佩克寻求与非欧佩克国家产油国进行长期合作,且美国已经削减了原油产量,不大可能恢复原有产量。美国API原油库存意外下降378.8万桶,市场预期为增加225.6万桶,前值为增加268.9万桶。

  周三,市场焦点转向22:30的EIA库存数据。根据原油数据的规律,通常api利多,eia也会利多。按照这个思路,周三的策略50.60做多止损50.10目标52,11月合约50.20做多止损49.70目标51.60。具体点位也可能根据盘势做出微调,但大体思路不会变。高级黄金分析师吴旺鑫10月19日。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。