我已授权

注册

李生论金:初请数据难改震荡 金价冲高回落延续

2016-10-21 09:24:17 和讯网 

  和讯特约

  无法拒绝的是开始 ,无法抗拒的是结束,宁愿丑的别致,也不愿美的雷同,如果在交易的过程中,让你变的难过了,就蹲下来,抱抱自己!而快乐不仅是利润带来的反应,更多的是自多修正后的自信,价格的变化背后更多的是人心和人性的必然,到了一定的阶段不再追求某一次盈亏,而是在寻找更有力狙击的方法,质量永远比数量要重要的多。

  亚盘上涨欧回落,美盘走震荡

  周四,黄金价格亚盘的表现比较强,直接靠近前高点1273附近,这种强势的早盘行情,一定需要欧盘的助涨,最后一次上升前的高点位置亚盘是在1270,也就意味着无论如何不能破位1270的支撑点,那么美盘才能有强大的上升推力。

  然而,行情并不是这样走的,欧盘自1273走了一轮回落,而且这个回落的幅度过大,超过了理论性上升的关键点,1270的位置破位到了1268,这就意味着美盘很难再有大的上涨行情,这就是为何我把美盘行情定议成为了震荡,而并非延续性的上升。

  数据利多不涨,欧盘已露破绽

  美盘,公布了美国初请失业金人数,这个数据的表现相当上周而言还是比较糟糕的,利多黄金白银。可是,价格不反应的市场一分都不值,当这个消息出来的时候,市场不涨反跌,不是因为行情太糟糕,而是欧盘深度的调整已经破坏了这种上升的动力,让多头短期丧失了一定的推动力,这才是真正的原因。

  以后,不要只盯消息面的影响或者公布,数据之前的行情才是非常的关键,数据只是为技术面服务的,若是消息公布直接去追多,依旧在震荡的行情中很难赚钱,上方1275-76是日线九连阴之后反弹的第一压力位置,这个位置的靠近回落并不意外。

  短线日内反弹受阻,日内将再入回调

  之前,1268的位置是一个不错的支撑,只是这个位置测试的位置过多,在昨天美盘之前,就已经四次的考验这个点了,当一个位置过度的被测试,这个位置反而就已经暴露出了价格将破位或者很难推动上升的迹象,美盘无论是数据、讲话的影响,最终还是和预期性的一样,失过了1268的点位。

  那么,今天价格反弹测试的点将是在1268失守后的顶底转换的位置,凌晨下跌之后就已经测试过了1268的位置,日线级别走了一个调整的行情,当1265突破之后所有人都在等回落多的时候,结果迎来了调整,而今天价格还将继续这种调整,所以,亚盘暂时不考虑做多黄金,关注1268-70位置的压力点。

黄金小时图
黄金小时图

  原油50支撑,短线高位强震

  油价,临近前高点的位置后,并没有推动新的上涨行情,而是持续不断的回落向下,亚盘下跌、欧盘延续,美盘延续了这种跌势,几乎在美盘连反弹都没有,而是一路的持续性下跌,油价现在从51的支撑点到了50,原油和黄金最大的区域就是油价的倾向属于比较跳跃,是利润和风险比较大了一种,变化上的速度远远超过了多属人交易的思维模式,有时候未必套用黄金、白银或其他倾向分析和交易的方法。

  日内,油价靠近50的位置再多,继续按高位的震荡行情来对待,隔夜的油价在日线形成了一个大阴K线的吞没行情, BOLL有收口的迹象,下探之后反弹也是个震荡,走不到极强的单边上升当中,但这种空一定要等反抽之后,最少要在50.9-51的位置,而并非现在的点位。

  周五策略安排:

  1:黄金反弹1269/70空,止损1275,目标1262-60,破位持有,若是亚欧盘持续性破底下跌,美盘反弹再空。

  2:白银短线17.59短空,中线多不影响,空止损17.75,目标17.22

  3:原油回落50.2-50.3多,止损49.6,目标51-51.20

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。