注册

花旗:中国及印度黄金需求有望回升

2016-10-26 07:10:28 FX168 
  花旗银行分析师在周二(10月25日)的报告中指出,中国和印度黄金消费按人均仍相对较小,但有望回升。该报告是花旗在上周参加伦敦金银协会LBMA会议之后发布的。花旗称“他们有巨大的人口基数,需求仍有望继续扩张。目前,全球黄金的需求已从西方转移到了东方,LBMA参会成员一致认为,亚洲国家在黄金消费方面仍将保持强劲的驱动。”因此,长期的经济增长和薪资的增加对亚洲国家的购买趋势是关键。据世界黄金协会的统计,中国和印度分别占到世界黄金需求的27%和24%。“然而,这两个国家对价格变化都极其敏感,今年黄金购买已受到侵蚀。从投资需求来看,中国黄金ETF持仓按年比急剧上升,流入强过全球黄金ETF。”
(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。