注册

美元冲高回落 金价借机上测1280?

2016-10-26 13:33:55 黄金头条 

  周三早盘,现货黄金企稳于1270上方,美元指数冲高99关口后回落至此前盘整区间98.7附近,市场对美联储加息预期仍提振美元走强。

曾任美联储主席耶伦首席政策顾问的旧金山联储主席Williams说,今年12月会议可能最适合美联储继续加息。

  曾任美联储主席耶伦首席政策顾问的旧金山联储主席Williams说,今年12月会议可能最适合美联储继续加息。

  此前,有“美联储通讯社”之称资深记者Hilsenrath表示,联储接下来会暗示12月加息。

  Hilsenrath撰文称,考虑到美国总统大选的不确定因素给加息带来阻力,美国联邦储备委员会官员在11月份会议上很可能按兵不动,继续专注于12月加息的选项。

  欧洲央行行长德拉吉周三讲话为其宽松政策进行辩护,强调在通胀达到目标前,欧洲央行将致力于将利率维持在低位。

  数据方面,美国8月S&P/CS20座大城市季调后房价指数环比0.24%,预期0.1%,前值-0.01%修正为0.02%。

  截止10月25日,全球最大黄金ETF——SPDR GOLD TRUST持仓恢复上涨,较上日增加3.26吨,当前持仓量为956.83吨,表明投资者信心有所恢复。上周五该持仓大幅下降16.61吨。

  高盛分析师Jeffrey Currie和Max Layton认为,中国人把购买黄金视作在资本管制下对冲潜在人民币贬值的一个途径,此外购买黄金也是资金从房地产市场分流的一种方式,这在中国国内黄金ETF持续增仓中有所反映。

  小时图看,金价站上均线系统上方,暗示多头较强,短线仍有上冲动能,但需警惕冲高回落风险,下方关注支撑1270一线。

  今日重点关注:

  21:45 美国10月Markit服务业/综合PMI初值

  22:00 美国9月新屋销售

  22:30 美国10月21日当周EIA原油库存

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。