我已授权

注册

张书润:周尾现货黄金维持区间操作 静待下周非农

2016-10-28 08:50:35 和讯网 

  和讯特约

  本周乃至本月国际现货金价一直处于震荡区间盘整。黄金10月初大跌到现在,已经20多天,笔者在这段时间一直在提黄金要反弹,主要考虑的就是黄金那一波跌幅巨大,且靠近美国大选。而现在已经离美国大选不足半月,实际交易日仅剩8个交易日。而下周还穿插着美国非农数据报告和失业率数据。这些综合影响导致黄金在短期内再继续走出明确方向得概率减小。特别是考虑到市场对于特朗普的民调接近希拉里的忧虑,避险情绪很可能随着临近美国大选而逐渐升温,而这个时间段黄金出现明确的反弹见顶信号的可能性已经逐渐减小。基于此我们考虑,黄金可能维持震荡甚至盘涨,在大选前甚至有可能出现向上突破的情况,使整个下跌的回撤幅度趋于正常之后方会再次下跌。当然,目前仅仅是猜想,但是核心思路就是在大选前,准确说在希拉里和特朗普民调没有拉开绝对差距之前,市场应该都会很紧张,那么黄金就很难跌下去。

  昨天的黄金行情让张书润看的有点头大,涨跌随性而为。当然投资我们也只能顺应行情,因为行情是没有对错的。本周最后一个交易日张书润建议大家少做多看,等待下周非农!国际现货黄金周四亚市盘初交投在1266美元/盎司附近,周三由于美国新屋销售及服务业数据向好,令美联储年底加息的预期升温,金价当天纽约时段自1270美元上方回落,最低触及1264.75美元/盎司。同时,投资者对股票和原油等风险较大资产的胃纳小幅回升,也打击了对避险资产黄金的需求。隔夜公布的数据显示,美国9月耐用品订单环比初值-0.1[%],差于预期,同时公布的美国首申数据稍强于预期。数据公布后,市场波动较小,美元指数微跌至98.55,金价短线拉升约2.5美元,美国原油下挫0.2美元。

  现货黄金从日线技术指标图上看上隔日黄金获利回吐收取一根中阴线,而金价近期三周高位窄幅震荡,基本守住隔夜涨幅,主要得益于印度节假日的来临提振了实物需求以及美元日内自高位回落亦给金价提供支撑。日线上来看现货黄金连续两个交易日试探1276一线高位均未能形成有效突破,上方1280水平位如同铁墙铜壁一般坚不可摧,主图上boll缩口运行中,目前金价处于MA5,10粘合处震荡,下方依旧关注1260一线支撑位,附图STO高位死叉向下日线上来看金价偏空震荡;4小时图中boll走平中,MA5下穿MA10死叉向下,STO死叉运行至超卖区,操作上笔者微信公众号张书润建议关注1260-1275震荡区间。

  黄金部分操作建议:

  1、1260-1262一线做多,止损3个点,目标1270-1272;

  2、1273-1275做空,止损1278,下看1268-1266。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。