注册

沙特表态愿意减产 限产信心再次恢复

2016-10-28 13:51:51 和讯网 

  周四,美国库欣地区库存继续下滑暂时稳住了原油多头的投资信心,目前石油输出国组织(OPEC)各成员国继续在口头支持限产协议,但美元走高以及市场的对达成具体协议的怀疑态度依然强烈,一切纷扰恐怕要等到OPEC下月政策会议后才能得以扫清。 美国WTI原油12月期货周四(10月27日)收涨0.54美元,或1.10%,报49.72美元/桶。

  熟悉情况的人士透露,石油输出国组织(OPEC)海湾国家成员国能源部长本周告诉俄罗斯能源部长,沙特和海湾国家愿意将石油产量从峰值减少4%。但俄罗斯能源部长诺瓦克表示,俄罗斯不会减产,但可以把产量冻结在当前水平。OPEC专家和俄罗斯等其它产油国官员将于10月28-29日在维也纳召开会议,以敲定上月在阿尔及利亚达成的限产协定的细节,4%的减产提议可能会在此次会议上提出。

  OPEC成员国在阿尔及尔达成冻产协议以限制原油供应,为8年以来首次达成冻产协议。OPEC同意将石油产量限制在3250-3300万桶/日区间。一位消息人士称,一旦该组织达到其目标,OPEC将向非OPEC产油国寻求支持。此外,OPEC将在11月的下次正式会议上对各成员国的具体产量水准达成协议。

  能源情报监测机构Genscape最新数据显示,美国主要原油交割地库欣地区库存周度下降65万桶,这为投资情绪提供了有效支撑。

  美国能源信息署(EIA)公布数据显示,截至10月21日当周,美国原油库存减少55.3万桶,连续两周下滑,至4.6816亿桶,市场预估为增加169.9万桶。同时美国精炼油库存减少335.4万桶,为连续五周下滑,市场预估为减少141.3万桶。美国汽油库存减少195.6万桶,创下五周以来最大降幅,市场预估为减少96.3万桶。而美国原油交割地库欣库存也减少134万桶,连续三周录得下滑,至5836万桶。虽然原油库存降幅不大,但汽油库存、精炼油库存以及库欣原油库存也全部下滑,这令油价获得较强利多支撑。

  技术面来看,美原油连在周四的日线上收得阳线,从支撑位49.0附近反弹一度突破了50上方。5日均线与10日均线仍维持“死叉”,但下滑幅度减小。MACD的绿色动能减弱的幅度放缓。原油初步上行阻力位于50.1,进一步阻力位于50.8。原油初步下行支撑位于49.4,进一步支撑位于48.9。

  个人建议,仅供参考

  世信达 油金可捞

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。