注册

人民币贬值或刺激黄金需求

2016-10-31 00:04:00 北京娱乐信报 

  近期以来人民币出现了连续贬值的走势,刚刚过去的一周,人民币兑美元中间价创2010年9月9日来最低。美元指数再次刷新7个多月新高,而黄金价格开始下行。

  人民币为什么会出现连续贬值的情况呢?网易贵金属金牌分析师周玉鹏认为,人民币汇率走弱主要是由于美国经济稳重向好,且美联储加息预期升温,推动美元走强。过去一个月中,美元兑人民币的汇率上涨超过3%。另一方面,近期的全球经济大环境不佳,以出口为重要拉动力的中国经济增速受到一定程度的拖累。

  面对这种情况,该如何保住自己的钱袋?周玉鹏认为,如今的投资比较多元化,如果持有美元相关资产或者黄金等贵金属,在美元增值预期内,可以持续关注并适当持有。

  从保值角度来讲,通常在货币出现贬值或者贬值预期时,人们会买入黄金当做保值资产,当前全球经济发展总体放缓,货币贬值,后市对黄金的持有量看好,如果后市黄金需求量增加,黄金价格可以预见也是上涨的。周玉鹏认为,当前黄金价格因受到美联储鼓吹加息的打压而下行,从辩证角度看,黄金已处于入手的时机。

  信报综合报道

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。