我已授权

注册

彭金诚:黄金上行显乏非农前回补,数据神补刀油价雪上加霜

2016-11-03 17:06:36 和讯网 

  昨日,市场陆续迎来了小非农ADP和美联储货币政策会议。尽管小非农ADP数据的公布对黄金市场没有起到太大的波动,但是给了我们一个明天大非农的重要指引。而在凌晨两点公布的美联储利率决议中,和市场预期一样,没有一点新颖,完全像复制了9月会议的内容,也没有像去年一样给出明确加息的时间,但市场对于12月加息的预期有增无减。值得我们注意的是,此前美联储鹰派阵营强于鸽派,对黄金也存在一定的打压。但在此次会议公布之后,有一位鹰派官员反水,壮大了鸽派阵营。因此,国际现货黄金多头的表现更为突出,尽管刷新近期高点1308附近之后,因12月加息预期的增强使得金价暂缓了上冲的步伐,但依旧阻挡不了多头的强势崛起。

  其实,我们可以把近期的消息及数据串联起来,首先,昨日小非农ADP数据的利多,为明日的大非农做出了指引;其次,美联储利率决议维持不变,但12月加息预期增强;最后,就是目前看到的具有戏剧性色彩的美国大选,因上周五希拉里再次陷入“邮件门”事件之后,令特朗普的支持率急速上升,同时也成为黄金冲击千三的重要因素。这些综合起来看,对黄金而言利多大于利空,至少我们在已知的数据上看到了给予黄金上涨的因素。接下来,我们需要重点关注的是明日大非农数据及美国大选随时带来的消息,这也将是近期影响黄金市场最为重要的。今日晚间还将公布美国初请失业金人数,依然值得我们去关注。

  从盘面上来看,目前,千三关口还未真正意义上企稳,多空依旧在展开争夺,能否真正企稳我们还需要继续关注昨日高点1308一线阻力,及国庆期间1310空头起跌点压制位,若能有效突破此位置,多头才可以说真正的崛起。由于明日非农数据就将公布,彭金诚预计今日直接上破的可能性会很小。而下方则关注1295一线支撑,这个位置不破多头短期将继续保持强势,若破位则将由多转空继续下行,进而试探1285一线。综合来看,日内操作上彭金诚建议维持低多思路,严格止损!

  现货黄金部分做单点位

  1,回踩1297-1295一线做多,止损1292,目标看1305-1307一线

  2,反弹1308-1310一线做空,止损1303,目标看1300-1298一线

  原油方面,本就因冻产实施问题遭到了重创,加上昨日公布的API和EIA数据双重利空影响下,空头占据了绝对优势。尤其是在近期欧佩克内部分歧逐渐加大的情况下,达成合作限制原油产量协议的可能性也越来越渺茫。如果欧佩克产油国不能达成令人信服的协议,预计油价还将继续开启下跌模式。即使对这种低油价的担忧可能会导致欧佩克在11月30日正式会议上达成某种协议,但坚持协议的可能性仍然很低。

  昨日因数据双重利空影响,油价一度跌破45关口支撑,而我们此前准备的空单也完美获利离场。随后在45关口止跌反弹,日线上收取一根下影小阴线。从技术面上来看,油价连续多日跌破下方重要支撑后,目前已经形成八连阴排列,这样的极弱排列显示出空头的强势以及多头的无力。那么,日内下方我们重点关注45关口支撑,也是昨日以刺破形态但并未下破的关键位置。上方则关注46关口压制,彭金诚预计在多重利空影响下,油价今日上破的可能性微乎其微,在低位盘整的概率较大。综合来看,日内操作上建议依旧维持高空思路,破位顺势而为,严格止损!

  原油部分做单点位

  1,反弹45.8-46一线做空,止损46.3,目标看45-44.8一线

  2,回踩45附近可轻仓博取多单,破位多单及时止损,顺势做空。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。