注册

基金经理:投资组合中不配置黄金是荒谬的

2016-11-07 08:29:40 FX168 

  根据资产管理公司Old Mutual Global Investor的Ned Naylor-Leyland,西方投资者不敢在投资组合中正式配置黄金的现象让人震惊。

  他指出投资者不应该听信央行对黄金的观点,而应该关注他们自己在做的事。

  他说:“央行有黄金,明白你为什么需要黄金。黄金一直在可替代类别里,而其应该进入固定配置。央行自身的黄金储备为18.2%,还在抛售美债并买入黄金。”

  Naylor-Leyland称,研究表明投资者的黄金配置应该一直保持在2-5%,他自己目前的资产配置为黄金18.6%、股票80.4%和现金1.0%。

  他还表示投资者应该把目光投向中国,其目前拥有逾10万家黄金折扣店。

  他说:“中国的黄金销售是国家赞助的项目,使黄金流入到公众手中。当你去一家中国的银行,通常左边是传统银行,右边是黄金经纪商。”

  “这些长期的趋势非常重要,亚洲投资者明白黄金和政府纸币的区别,因此他们会投资黄金。黄金显然受到美元影响,不过你不应该忽视自身货币的相对贬值。”

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。