注册

高位震荡黄金受耶伦倒戈 原油慎多防协议失效

2016-11-17 10:08:21 和讯网  陆凯枫

  国际现货黄金缺乏上涨动能,破位1227之后始终无法上行破位1232.7这个位置,不过令人比较感到欣慰的是黄金虽然短期内没有上涨,可是也并未出现太大的跌势。美联储官员布拉德再次重申12月加息时间属于合情合理之后黄金并未出现大幅滑坡,也许是市场对于美联储官员鹰派讲话已经达到了一个饱和度,黄金变得十分坚挺而抗跌,昨天晚上公布的两个常规数据都是利多金银的,美指在100关口上方居高不下在心里始终是一个芥蒂,无法释怀。在加息预期强烈和美指100关口上方企稳双压下,黄金并未下行太多而是震荡上行,对于上方套有1300多单的朋友来讲可以关注笔者公众號陆凯枫,不得不说是一个好消息,金银短期内无法破位相对我们来讲也是更好盈利的一个点,套单的朋友也可以借此机会在1220-1232这个区间内短线做单高估低渣增加净值,毕竟无论套单如何我们最终的目的是为了增加净值。

  今天晚上现有美联储官员布拉德及布雷纳德两名官员讲话,后有耶伦老太压轴讲话;相信耶伦老太的言论对于行情走势会有一个极端的破位,而且这个冲击很可能是打压金价,晚上大家可以提前在高位布局做好空单,也可空仓等待耶伦讲话过后做第二波行情,基本上本周所有的美联储官员讲话都是偏向鹰派的;而耶伦,这位即将随着奥巴马下台而被换下的美联储主事人也将谢幕,这也可能是她为数不多的最后几次讲话;之前陆凯枫也分析过即使川普上台也不会影响十二月加息的可能性,因为目前川普还并未上台,如果耶伦晚上发表鹰派言论,对于黄金的打压一定比之前的打压更为强烈,黄金可能会触及低位1205这个位置,也恰好是一个中线布局多单的好时机,如果打压太强破位1200关口,我们1205布局的多单直接手动扫损,下行破位1200之后下面已经没有可靠的支撑位来抵挡这波冲势。如果耶伦的讲话鹰鸽不一或者偏鸽派那么我们可以放心的在1220附近进场多单,上面可以见到1238这个位置,这个位置陆凯枫已经唱了一个星期了,始终未能见到;上面1250的高位那就更是无法企及。

  有人担心美指可能在下月美联储加息之前一直盘整于高位100关口上方,这个担忧并不是没有道理的;首先本周一大波官员讲话利空金银利好美元,这也是促进美指加速上涨破位100关口的主要原因,而且马上我们要面临的是意大利公投,我们可想而知利空欧元,那么相对市场份额来讲有事一个利好美元的事实,不顾避险情绪也会促进黄金上涨到时候美指黄金再次同步上涨也不是没可能,那么接下来就是美联储加息事件利好美元利空黄金,所以美指的百元上方震荡可能只是一个开始。最近尽数走的消息面行情,技术面上只是跟着表现出来,目前分析技术面也只能盘中关注笔者公众號陆凯枫给出,毕竟消息面的行情太快太大技术面上无法以一个恒定值来确立,长线来看黄金日线和周线都是空头趋势,短线指标都在区间内震荡,日内做单主要以1220-1232区间内高估低渣为主,晚间行情关注陆某人的晚间建议即可。

  【现货黄金部分做单点位】

  1232进场空单,止损1236,下看1223.5;

  下方1220-1222进场多单,止损1216.5,上看1228附近;

  日内下方见到1205进场多单,上看50个点、80个点的利润。

  原油在EIA数据公布之后探底回升,我们布局的多单直接扫损,没错就是扫损了;好在低位45.2这个位置再次进场了多单成功获利离场,原本即时API数据和EIA数据不来,国际原油终于迎来反身机遇,OPEC减产预期再度升温,市场开始相信11月底或能达成减产计划,尼日利亚油管爆裂等一度支撑油价涨近6%,站上45美元一线,但API原油库存超预期增加,油价遇阻回落,EIA数据公布形成的一个探底回升之势也是比较令人欣慰的,最起码他并没有滑坡而不振,我们看多的整体思路还是正确的。OPEC积极奔走初见成效卡塔尔、阿尔及利亚以及委内瑞拉领衔推进OPEC协议的消息,推动原油价格走高。凯枫老师提醒大家最值得注意的是,伊朗和伊拉克也在考虑该提议,重燃对于OPEC达成协议的希望,同时也激发了一轮空头回补,周二凌晨油价暴涨近6%。

  日线图上看隔日原油在空头回补的影响下收取一根实体大阳线,随着两连阳的趋势,令油价多头持续向上运行。目前油价整理于45.7美元附近,布林带呈缩口向下运行,MA5/MA10持续交死叉缓和运行,K线突破5/10日均线录得大幅上涨,MACD指标于0轴下方交死叉运行形式有待反转,绿色动能缩量逐渐呈弱性,随着OPEC为确保减产的达成,油价多头强占优势;综合来看今日油价虽然遭受API利空的打压,但减产希望的重燃令市场信心再次回归,油价多头强势反攻,所以对于今日的操作思路陆某人个人更多建议关注笔者公众號陆凯枫看好多头趋势,日内仍以震荡修复为主。上方46美元关口则是关注的重点,若突破此位置,油价后期再续录得上涨,若下方45美元的跌破,本周油价会持续震荡下挫。

  【美国原油部分做单点位】

  上方反弹46.3美元附近即可做空,止损0.4美元,目标45.7美元附近;

  下方回落45.0美元附近即可做多,止损0.4美元,目标45.7美元附近

  【宁贵玲部分做单点位】

  回调4400进场多单,止损4360,上看4480-4500。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。