和讯财经端 注册

OPEC希望就限产达成共识

2016-11-17 15:44:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)11月17日讯 据外媒17日报道,石油输出国组织(OPEC)消息人士表示,OPEC官员正在确认限产计划细节,对于一些僵持点的认知落差也在缩窄,敲定自2008年以来第一份这类限产协议的努力出现进展迹象。

  OPEC在9月28日于阿尔及尔的会议上同意限产,但给予利比亚、尼日利亚与伊朗特殊条件,因为这些国家的产量受到战争与制裁的冲击。相关细节计划在11月30日OPEC各国石油部长在维也纳的会议敲定。

  时间剩下两个星期,对于细节的歧见犹存,2017年供应过剩的前景也不见改变,油价因而承压,目前位于每桶47美元以下。OPEC于9月达成共识后,油价一度触及每桶近54美元的2016年高点。

  两名熟知讨论的消息人士表示,各方已准备力求缩减落差,料将达成最终协议。

  “在某些问题上存在困难,但我没有看到任何的僵局,”其中一位消息人士称。“在阿尔及利亚达成协议,给大家很大的希望和动力,我认为大家会致力于落实协议。”

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《OPEC希望就限产达成共识》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。