我已授权

注册

证金贵金属:联储官员鹰气十足 美元再创新高

2016-11-21 09:54:14 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周五美元指数再度刷新十三年半新高,它的走向仍然是近期市场的焦点,美联储一众官员的讲话再度提升了下个月升息的概率,这个概率目前已达100%,金银继续调整,最终银价收带上下影的小阴线。

  基本面分析

  美元指数再度刷新十三年半新高,受联储官员升息言论和特朗普新政刺激经济预期支撑。周五纽约时段,美元指数触及101.48,为2003年4月初以来最高。周四美联储主席耶伦释出强有力的信号,暗示美国下月可能加息。周五,又有美联储的一众官员附和耶伦的升息言论,这再度支撑了美元。周四耶伦并没有明确说美联储将在12月13-14日的政策会议上采取行动,但她在国会一委员会作证时表示,加息可能相对很快。根据CME FedWatch,市场预计年底前升息概率已经达到100%。

  周五美联储众官员登台亮相,再度发表鹰派言论。今年票委,美国圣路易斯联储主席布拉德布拉德倾向于支持12月加息。他称,12月加息是合适的,但2017年才是问题真正所在,判断通胀可能快速回升为时尚早。10年期国债收益率现在与美联储政策收紧态势更相符。明年票委,美国达拉斯联储主席卡普兰Kaplan表示,美联储正处于准备好在不远的将来去除一些宽松政策的节点。今年票委鹰派的美国堪萨斯联储主席乔治力挺升息。

  周五美国公布的经济数据基本符合预期。具体数据显示,美国10月谘商会领先指标月率0.1%,预期0.1%,前值0.2%。

  机构持仓

  黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至11月21日黄金持仓量约为915.29吨,周末减仓5.34吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust继续减仓。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10891.19吨,周末减仓188.84吨,白银ETF--iShares Silver Trust近期减仓明显。

  技术分析

  从白银日线图上看,MACD绿柱放大,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向下发散。从4小时图上看,MACD金叉,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5拐头向上,MA10、MA20、MA60向下发散。

  多空博弈

  现货黄金:美元指数强势走高,美联储官员力挺加息,黄金ETF持续减仓,金价短线难乐观,短线支撑1170,短线压力1220。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看多,50%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

  看多理由:技术面反抽。

  看空理由:市场对美联储12月加息预期继续施压;美元指数强势走高;白银ETF近期减仓明显;美联储官员力挺加息。

  综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

  操作策略

  重要点位

  第一支撑位

  3630

  第二支撑位

  3600

  支撑位释义

  趋势线

  支撑位释义

  整数关口

  第一压力位

  3700

  第二压力位

  3729

  压力位释义

  整数关口

  压力位释义

  四小时线MA20

  策略

  首选策略

  入场点

  止盈点

  止损点

  看空

  3700

  3630

  3729

  备选策略

  入场点

  止盈点

  止损点

  看多

  3630

  3700

  3600

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。