注册

FOMC袭来黄金浴压重生 高空后低多绝地反击

2016-11-23 13:34:21 和讯网  陆凯枫

  昨天美盘时段空头的反攻让人有些猝不及防,亚盘时段冲高1220关口之后并未成功破位并站稳,小幅的上涨之后投资朋友们总是感觉涨不上去,上面的阻力位太强,其实这也无可厚非;欧盘继续盘整美盘给了多头一记重击,下行1206试探1205阻力位之后再次回升,日内亚盘时段可能依旧是一个涨势。不过就目前而言我们重新省夺一下目前的局势,今天晚上过后凌晨三点的FOMC会议纪要是一个时势,可能只要是在这行做的久一点的朋友都知道十一月份加息的可能性极低,市场虽然对于美联储加息预期有了一个相对稳定的饱和度了,不过美联储官员的讲话依旧会继续打压金价而且是那种急跌的形式,FOMC会议纪要做单详情可以关注笔者公众號陆凯枫获取,我想这点可能很多朋友还保持着疑问,美联储毕竟还是美联储,国际黄金伦敦金依旧是由美元报价的,不要太小看市场的炒作力度和砸盘力度了。1200关口相信有机构已经在这个位置埋下买盘,就看他们认为这个机会值不值得他们出手了。所以陆凯枫依旧相信凌晨FOMC会议纪要会比较厉害的打压金价。

  那么从本周来看日内我们应当如何做单?相信大家在之前的连续两天内大家都已经知道了:亚盘多头强势上涨,欧盘回调,美盘就会来一次下行,今天做单我们依旧保持这个操作方式操作,亚盘时段如果给机会进场低位的多单,我们就持有到1220附近甚至是1220破位,不破位我们获利离场多单反手进高位的空单,破位我们持有看到1225,欧盘盘整我们可以择机出空单,也可继续持有等待美盘的来临;FOMC会议纪要行情我建议大家可以做一个釜底抽薪多单,低位自然还是在1205进场,多头的趋势我们暂且不论,1200关口破位我们手动止损相信日内的盈利也不会让你可惜这一个多单的损失。当然具体操作还是要看盘中时机情况可以关注笔者公众號陆凯枫获取而定,所以日内做单保持冲高回落,FOMC会议纪要公布之后我们抱着一个不破不生的信心,高空获利离场之后反手做多单,看好周五亚盘时段有一个比较大的反弹区间。

  技术面上周线上面已经在布林带下轨附近了,撕开缺口之后布林带上轨发生了一个反转信号,下轨虽然没有发生发转可是本月的一根小阳柱已经冉冉升起,下周12月份首周可能就会延续涨势重新回到布林带中轨;日线级别上同周线一样依旧运行于布林带下轨,死开布林带之后逐渐向上运行,短期内依旧看好反弹上行攻克1234、1242甚至是1250等高位;底部支撑有效,慢牛上涨收阳,昨日黄金形成涨势后录得阳柱,价格收于短期均线下方,短周期指标拐头上行向好发展,给予今早市场极好的推动作用,日线来看还有上行空间,只是势能上有待蓄积。4小时方面,价格顺延短期均线展开反弹,当前价有效企稳均线上方,MACD金叉放量走高,红柱增加,随机指标金叉上扬,4小时维持看涨,目前面临1220一带的压力,不过即便有回撤,修正过后还是多头方向。上面的阻力位布局1222这个位置,下面支撑位1205,日内做单还是以高空为主,给机会就进场一个低位的多单。

  【现货黄金部分做单点位】

  1210-1208一线进场多单,止损1204.5,上看1218-1220一线破位持有看1225;

  1220不破位进场一个空单,止损1224,下看1208附近;

  1220破位在1225进场空单,止损1229,下看1210附近;

  原油短线走高49.2之后就与多头绝交,大幅回调到47.5附近之后目前很多人都选择官网的状态,这也是比较明智的一个选择;有人说这是为了冲击50关口的蓄能,也有人说冻产协议可能还是一个泡沫,最终还是会回到原点。可是市场舆论终究是市场舆论,我们做分析要理性客观有理有据,容不得半点马虎;本周油价大幅飙升主要是受到周末普京讲话的提振,毕竟俄罗斯不是OPEC成员国。市场强烈预期产油国将达成减产协议,油价将重新回到52美元/桶上方。随着会议时间临近,达成协议的可能性将持续上升。推动势能也就此产生,说白了还是老问题伊朗和伊拉克这两个石油大国之前的争斗,欧佩克技术委员会将伊朗和伊拉克的减产问题推延至11月30日会议上讨论。目前大部分产油国都已经达成了协议,只是这两个难搞的主还在闹事,个人更倾向战斗名族俄罗斯会以强势手段令他们折服,所以这次的欧佩克会议的确还是有些希望的。

  技术面上上涨处在预期内,可是昨天晚上的砸盘令原油短线受挫,原油日图一阳破双线,强行整理突破60日线与30日线的压制。今日开盘表现整理向上。多头发攻空间仍有延续。同时结合昨日的反弹空间来看。已经收复黄金分割点0.5的位置。短期多头完成逆转。凯枫老师公众號陆凯枫周图有望重新整理上升,日图站上中轨完成逆转,趋势仍旧是多图。短线图:4小时二浪发散上涨,42.20止跌回稳走第一波反弹。46.55一线承压回落确认44.50再度守稳。那么44.50则是二浪起涨点的位置。昨日发散后空间上得到释放。今日仍有延续。但空间没有昨天的大。毕竟出现二浪发散后会伴随一定的回调修正。同时去确认短均线支撑再带动拐头向上。目前4小时站稳中短期均线之上。陆凯枫短线趋势仍然看多,结合15分钟图双均线贴着30单位均线整理向上;48.0一线形成支撑。亚欧盘还会慢涨逼空上升。尽量避开在亚欧盘去做空。美盘冲高后会伴随承压回落。支撑48.0,47.50,压力50.0。

  【美国原油部分做单点位】

  低位47.2附近进场多单,止损47.1,上看48.3附近;

  【宁贵沥请部分做单点位】

  4520进场多单,止损4480,上看4640附近。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。