我已授权

注册

唐氏理金:美数据拉风白银承压下挫 OPEC助阵EIA原油一飞冲天

2016-12-01 11:26:21 和讯网 

  和讯特约

  银价近期走势遭受美国经济数据利好压制,进入12月的大门,加息的脚步也渐渐逼近,最近的市场可能并不好过,只有看看加息前意大利公投能带来什么惊喜了。OPEC在维也纳召开的第171届大会完美落幕,原油价格开启狂飙模式,在OPEC正式会议开始之际,伊拉克及伊朗等产油国乐观冻产言论使得油价狂飙不止,而昨夜公布的EIA数据神助OPEC,多头大受鼓舞引发油价暴力拉升。

  美元指数升0.9%,此前油价急升,且美国经济数据乐观,激发了债市的抛售。11月,美国民间雇主加大招聘力度,民间就业岗位增幅远超预期;上月消费者支出增长,为美联储升息提供更多理据。另外今日凌晨公布的美联储褐皮书报告指出美国经济继续扩张,但首次提到了美国大选可能带来的不确定形态,此次褐皮书反映的美国经济前景良好,为美联储12月加息奠定了坚实的基础。

  白银分析:白银价格受良好的经济数据和美元走强影响,价格在今日早间震荡回落跌破3300一线延续走弱威信cxf1060下行测试3250附近支撑位,日线上昨日收得阴柱回落,维持弱势震荡运行,短期内趋势以偏弱看待,技术面,现货白银昨日的走势堪称完美,整体来说就是围绕区间中上下浮动,上方压力位刚好给到小时线布林带上轨,同时也是也是3360,随后就是技术性的回落行情,再加上还是那个晚间小非农的利空影响,一度将银价低点直接拉至3280,这也是昨日笔者在文章中给出的支撑位点;目前来说银价已经反弹至3260附近,小时线的走势暂且偏于反弹迹象,那么今日来说,白银还是围绕区间即可,破位止损,顺势而为。

  策略:

  1、反弹3310-3320附近做空,止损30个点,目标3280-3260附近;

  2、初见3240-3250附近做多,止损30个点,目标看3280-3290附近;

  原油分析:受OPEC达成减产协议及EIA利好情绪影响,聚丙烯价格昨日连续上涨,在美盘尾盘内站稳4920至5050附近受阻回落,日线上昨日收得实体大阳柱收复前期回落调整空间,整体趋势延续多头氛围发展,技术面上,美原油昨日的单边行情可谓已经上天,整体来说油价的最大涨幅达到4.6美元,可想而知昨日的欧佩克减产协议的达成以及晚间EIA双重利多威信cxf1060的影响,直接让油价飞天50美元附近,同时日线也是录得今年最大涨幅;目前来说晚间的冲高在49.9还是遭遇承压回落,消息面的行情已经走完,回归技术面来说,原油日暂且还是处于偏强的上行势头中,但是通过4小时线一根阴柱十字星的出现,油价在日内必将有一波回落

  策略:

  1、回踩4950-4960附近做多,止损30个点,目标4980-5000;

  2、初见5030-5040附近做空,止损30个点,目标5000-4990;

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。