注册

金价逼近10个月最低 一度跌逾30美元

2016-12-06 07:41:23 凤凰网 
黄金价格走势
黄金价格走势

  周一(12月5日),据彭博报道,黄金期货价格接近10个月最低水平,投资者无视意大利的政治动荡,推高股市和其他风险资产。虽然意大利宪改公投失败、总理辞职,但标普500指数依然上涨。

  今年,主要经济体的政治投票结果纷纷出人意料,而金价也一直在拉锯。英国退欧公投之后,金价跳涨;特朗普赢得美国大选之后,金价大跌;在美国经济出现好转迹象的情况下,金价11月份创下3年多最大跌幅。

  纽约商品交易所2月份交割黄金期货跌0.1%,结算价1176.50美元/盎司,是5个交易日来第四次收低。现货金下跌最多1.6%,至2月初来最低每盎司1,157美元,较日内高位低超过30美元。

  投资者上周五连续第16天减持黄金ETF。彭博汇总的数据显示,黄金ETF持仓减少2.2吨,至1859.3吨,是6月份以来最低水平。

  据路透社报道,10年期美国公债收益率上涨,此前美国供应管理协会(ISM)表示,11月美国服务业活动增速高于预期。因黄金没有收益,美国公债收益率上升对黄金不利,美债收益率稍后缩减涨幅,黄金从其日内低位反弹。

  “黄金表现良好,直到最近的六个月,因投资人在现金上的收益赶不上通胀,但目前美国10年期公债收益率上升和实质利率攀升,从而令黄金的吸引力下降,因为投资人在其他市场可得到回报,”ICBC Standard Bank分析师Tom Kendall说。

  现货银下跌0.1%,报16.68美元。50日移动均线跌穿200日移动均线,可能形成死亡交叉,此前技术利空形态。

  其他贵金属上涨。现货铂金上涨0.8%,报934.30美元。现货金上扬0.1%,报742.05美元。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。